最新消息:
首頁
     教育
  設計系才女 繪LINE貼圖救浪浪
  2019/8/26 | 作者: | 點閱次數:217 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】就讀設計系的二十八歲黃怡蓓,因母親照顧的狗園需龐大經費,四年前返鄉成立工作室,設計印有貓犬圖樣的T恤、馬克杯、月餅禮盒等商品,款項全用來照顧流浪貓犬。她更以狗園的貓狗為主角,設計兩款LINE貼圖,有「求求你」、「帶我走」等貼圖,十分可愛。

黃怡蓓的母親陳淑娟,十多年前在路邊看到被漁網纏住的馬爾濟斯,下車幫忙解圍,狗狗脫困後立即跳上其機車,從此成為家中一員,母女兩也開始關注流浪貓犬議題,成立幸福狗園。十多年來完成六百隻犬隻救援安置、四百隻犬隻送養,七百隻TNVR(捕捉、結紮、接種疫苗、原地回置),每年約花費四百萬元。

黃怡蓓為減輕母親負擔,大學畢業後,返鄉苗栗創立工作室,初期以母親撿到的第一隻流浪犬「圓圓」為主角,後以狗園的流浪貓犬為元素,陸續設計出卡套、馬克杯、手機殼、造型餅乾、月餅禮盒等十多項商品,作為貓犬救助經費。

黃怡蓓去年也以狗園的黑色米克斯及流浪貓「咪妮」為主角,創作兩款LINE貼圖;今年第二款LINE貼圖以黑色米克斯為主角,像是狗狗依偎在人身上說「不要走」,裝在紙箱內狗狗流淚喊「求包養」,以及放在行李內的狗貓笑著說「帶我走」,期盼用貼圖喚起民眾「認養代替收養」的觀念。
  相關新聞
高中英聽測驗 也要考素養題  
紐約現代藝術博物館 翻新貼近大眾  
學習歷程 改變高中生選社團  
林懷民退休作 秋水登場  
中正大學餐廳 機器人帶位上菜  
埃及千年古棺出土 色彩依舊鮮豔  
圖書館進偏鄉 帶孩子玩程式  
百餘件幾米畫作 西班牙展出  
MLB特報 橫掃紅雀 國民首闖世界大賽  
台灣祖先 5000年前就懂種稻  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告