最新消息:
首頁
     綜合
  板南線當機 捷運站塞爆如跨年
  2019/8/23 | 作者: | 點閱次數:328 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】上班族慘兮兮!台北捷運板南線江子翠站往南港展覽館站方向,昨上午八時零七分出現軌道訊號異常,列車走走停停,雖然八時四十七分排除,九時十分恢復正常班距運轉,因逢通勤時間,捷運站塞爆猶如跨年;無獨有偶,上午七時多往來汐止、南港的區間車也故障誤點,五千多名乘客受影響,抱怨連連。

台鐵昨天早上傳出電車故障,導致列車大誤點,因正值上班尖峰時間,共影響二十三列次、旅客約五千五百零六人。台鐵局說,1111次區間車,清晨五時五十分於汐科、南港間東線發生電車故障,導致列車有所延誤,七時三十分故障車輛拖回南港站後,恢復雙線正常行車。

一名板南線通勤族說,板南線近來不只發生一次系統異常,每次列車停駛時,捷運站入口處都沒有工作人員提醒旅客不要進站,結果進去才發現站內人潮已經塞得像跨年。另一乘客抱怨,雖然北捷有廣播,但很多人刷卡進站後才聽見,要出站得再刷一次卡,損失誰付?

台北市議員戴錫欽說,北捷在軌道系統營運管理的指標口碑不錯,但可以做得更好,尤其尖峰時段發生系統異常,旅客都急著上班,應該思考如何疏導乘客盡早轉乘其他大眾運輸。

北捷表示,旅客中途提前出站或已進站不搭乘,均可洽車站辦理退費或更正電子票證車票資料。維修人員初步檢修發現,訊號異常原因為軌道電路功率放大器板燈號異常,經更換該板件後恢復正常。

對於民眾抱怨沒有工作人員在出入口告知旅客不要進站,北捷指出,按SOP,會透過網頁、廣播、車站公告、旅客資訊顯示器,進行宣導;至於未採工作人員在出入口告知,主要是部分車站出入口太多,人力不夠。
  相關新聞
國衛院:中南部PM2.5急需管控  
全球首座雙館共構 穿透輕盈 台中綠美圖動工  
恐危害人體健康 抽檢感熱紙 逾8成含雙酚S  
夜市2百元抵用券 限分區使用  
新聞千里眼  
買房該選哪樓層 眉角看過來  
瘖啞人報案系統 變山友求助專線  
護溼地棧道 70歲義工們刷漆搬磚  
國有石虎棲地 開放保育團體認養  
高雄六龜中興里 賞蝶熱點  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告