最新消息:
首頁
     綜合
  釋迦花雄蕊 1年商機逾千萬
  2019/8/22 | 作者: | 點閱次數:495 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台東訊】台東種植釋迦的技術與產量冠全國,台東釋迦不論大目或鳳梨釋迦品種,都靠人工授粉,也意外為台東蘊育另類的新興產業──賣釋迦花雄蕊,每年商機上看千萬元,成了部分果農在果品之外的意外財。

專研釋迦栽培、田間管理、防疫的台東農改場斑鳩分場分場長盧柏松表示,台東大目釋迦、鳳梨釋迦種植面積合計約五千公頃,產量約五萬公噸,最保守估計每年產值約四十至六億元(台東縣政府農業處估八十億元)。

一年生產果實約數百萬粒,至少有上千萬顆雄蕊授粉的需求。最近就有果農在LINE群組賣釋迦花雄蕊,不到半小時三千朵雄蕊全賣光,可見需求量大。

盧柏松說,有些果農因此勤於採集雄蕊販售,目前市場行情一朵雄蕊售價一元,一年至少上千萬元商機,形成台東釋迦主產業之外的附加產業,很多果農的孩子假日或放學後,幫家裡摘花,就靠採集釋迦花雄蕊賺三百至一千元的零用錢。
  相關新聞
鑽石公主號列疫區 統一包機返台  
首批包機返台246人 解除隔離  
資訊不透明 殯葬業憂防疫漏洞  
我要回家、上學  
陸供應商若未復工 藥界憂 3月藥品恐短缺  
疫情最前線  
門診減量 5年目標1周達標  
疫情籠罩 雙北空店面激增25%~40%  
鑽石公主號 美撤離300僑民  
中部7縣市聯合防疫 家庭群聚感染 運將2家人確診  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告