最新消息:
首頁
     家庭
  【成人之美】 快樂的心靈補給站
  2019/8/21 | 作者:文/林玲仰 | 點閱次數:223 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/林玲仰

在休息站吃過早餐後,老公一時興起,拿出毛筆寫起他的書法家課來,吸引了一位老阿嬤的注意。在一旁看了好久後,忍不住問老公:「是不是可以幫我寫一張書法?」

原來,在她人生最低潮時,一位好朋友傳來一篇鼓勵她的文章,她一直很珍惜。今天看到老公寫了一手漂亮的書法,特地鼓起勇氣請求他幫忙寫成書法,這樣她好拿去裱褙起來,掛在家裡,時時刻刻惕勵自己。

老公被阿嬤的那分誠意所感動,於是當場揮毫謄寫那篇文章,不到半小時就完成了。看著阿嬤感動又感激的神情,我彷彿也感受到她的那一分快樂。原來,一點點舉手之勞,就可以讓別人如此開心,自己也能樂在其中。

完稿之後,阿嬤拿起了那張書法成品反覆看了好久,才又轉頭要求老公蓋上書寫者印章,老公自然開心允諾,並且拍照留存。我則是一再反覆細讀紙上的文字,那的確是一篇很好的勵志文章,每一則短文都能振奮人心,鼓勵遭受挫敗的人從失望沮喪中站起來,重新再出發。

當我們夫妻倆正討論著該篇文章給予人的啟發與鼓舞時,阿嬤拿了兩杯冰淇淋,讓我們消消暑。不忍違逆她的好意,兩人於是開心地享受了這份「酬金」後,揮別阿嬤,歡喜踏上歸途。

真的很感謝阿嬤,讓我們的心靈也被「補給」了,原來「助人為快樂之本」,一點都不假,助人,不但能造福他人,也讓自己從中得到寶貴的事物。
  相關新聞
【為人父母】 適時表達對孩子的愛  
【愛的關鍵字】 不打不成器?!  
【伴你成長】 養蟲記  
【一 瞬之光】 青春.夢想.歡顏!  
【美味關係】 換我煮一道菜吧!  
【尋找第二春】 樂在工作  
【婚姻之道】 比翼連枝夫妻情  
【親子心橋】 陪孩子 走過悲傷  
【冷暖人間】 鄉村最美的風景  
【有你真好】 樂觀面對苦難  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告