最新消息:
首頁
     少年天地
  【創作花園】 照顧蠶寶寶
  2019/8/20 | 作者:廖逸喬/雲林縣中正國小二年甲班 | 點閱次數:110 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  廖逸喬/雲林縣中正國小二年甲班

哇!這個禮拜六、日,老師讓我把蠶寶寶帶回家照顧,這是我第一次養蠶寶寶,覺得特別興奮。

一回到家,我打開紙盒,全家圍著蠶寶寶看,牠們長得白白、胖胖的,動作很緩慢,不停的吃著桑葉,模樣真可愛。爸爸輕輕捉起一隻蠶寶寶,並指著牠的腹部教我如何分辨蠶寶寶的公母,然後又把牠放在我的手心,蠶寶寶慢慢爬,把我搔得好癢啊!接著我要幫蠶寶寶添加新鮮的桑葉了,我仔細地將桑葉擦乾淨,尤其不能有水分,要不然牠們吃下去,可是會拉肚子。

蠶寶寶非常愛乾淨,所以要為牠們做好環境整潔的工作,牠們才會健康長大。當然,還有一件非常重要的事,就是要為牠們換新家了!這部分我沒有做過,所以媽媽陪我將蠶寶寶移到盒蓋上,然後將紙盒內的乾桑葉和蠶糞除去;放進新的桑葉後,我們再將蠶寶寶放回去。

養蠶寶寶真的好有趣!真希望每個星期六、日都能把牠們帶回家好好呵護,陪著著牠們長大結繭。
  相關新聞
【原民說故事】 天涯海角與斯卡羅人下  
【創作花園】 不速之客  
【創作花園】 我的煩惱  
【小小詩人】 最愛阿媽  
【小小詩人】 四季的職業  
【快樂塗鴉簿】 媽媽與我  
徵文啟事  
【童畫天地】 蠟筆油彩技法 英國大笨鐘  
【創作花園】 助人為快樂之本  
【創作花園】 和平點心鋪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告