最新消息:
首頁
     論壇
  熱血大學生 獻愛心無國界
  2019/8/20 | 作者:接輿(高雄市/教育工作者) | 點閱次數:327 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  台北醫學大學與實踐大學的學生,近兩年幫柬埔寨兩所偏鄉小學蓋過濾水塔,讓孩子們有乾淨的水可以喝,村民跟孩童們的感動和感激,可想而知。

同時,北醫學生今年也首度製作「症狀處理手冊」,教導村民在感冒、發燒、腹瀉、嘔吐時,如何在第一時間讓症狀緩解,不須大老遠求醫。如此不僅也能讓村民省去不少舟車勞頓的時間與金錢,也能緩和疾病所帶來的痛苦。

這群大學生發揮「人飢己飢,人溺己溺」的精神,並且結合所學,將愛心化為實際行動,跨出國門,為需要幫助的異邦人民提供協助與服務,實屬難得。「落地成兄弟,何必骨肉親」,當自己有能力時,也希望別人也能過得好,即便不是自己的同胞,也能存有這樣淑世情懷。

在這個世界上貧困的人著實不少,也許個人力量有限,但是積少成多、聚沙成塔,若我們都能在自己的能力範圍內,有錢出錢、有力出力,讓悲苦人們得以改善生活環境,這是非常有意義的事。

接輿(高雄市/教育工作者)
  相關新聞
看人間 全民防護傳染疾病的機制  
看人間「二元對立」與「陰陽互濟」  
看人間 訪大槌町─拾回寧靜和日常一隅  
看人間新冠病毒重創日本經濟  
看人間 抗疫 抗議 武漢疫情衝擊兩岸  
看人間疫情呼喚綠營政治智慧  
看人間 軍人不能畏戰 即使敵人是病菌  
看人間古巴愛護地球 川普忘恩負義  
看人間 口罩之亂的幾點思考  
看人間 防得了疫病 防不了心病  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告