最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  簡訊
  2019/8/20 | 作者: | 點閱次數:309 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


少年問道退出 金馬陸片掛零

中國大陸國家電影局日前公告暫停大陸影片和人員參加第五十六屆台北金馬影展,之後,一直未表示要退出的紀錄片《少年問道》,該片導演朱昱十七日在社群網站上發文表示,不會再參加複賽,也讓今年金馬獎的大陸參賽數量正式掛零。

台北文化獎 封德屏等人獲獎

台北文化獎第二十三屆得主揭曉,文訊總編輯封德屏、布袋戲大師陳錫煌、舞蹈空間舞團得獎,董事長樂團獲頒特別獎。文化局表示,將於十一月底在中山堂舉行頒獎典禮,表彰得主們在文化藝術上的卓越貢獻,也將為得主量身打造專屬推廣活動,讓民眾近距離接觸,一睹其對台灣文化藝術的傳承與貢獻。

朱宗慶打擊樂團 加拿大巡演

朱宗慶打擊樂團首度舉辦加拿大巡演,這也是樂團自二○一六年美國南加州巡演創造熱烈迴響後,再次出擊北美。該演出將於八月二十三日起在加拿大三城市巡演,首站前進蒙特婁,以打擊樂五重奏編制舉辦音樂會,展現打擊樂多元與精緻的魅力。
  相關新聞
為何叫丈夫? 追溯古代度量衡  
簡訊  
簡訊 高中木棒聯賽 普門晉16強  
今年1月 電子書借閱成長4成  
小六生動腦 發明射箭瞄準器  
109年學測違規多 答案寫手心、考卷畫積木…扣1級分  
博士壁 拿學位就刻名  
戲劇翻身 逆風少年學會助人  
義氣創業 劉峻誠追夢建典範  
企業最愛 清大奪理組榜首  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告