最新消息:
首頁
     教育
  猴群翻書包偷便當 校方傷腦筋
  2019/8/20 | 作者: | 點閱次數:288 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報雲林訊】台灣獼猴已從保育類動物除名,但隨山區獼猴猴群壯大,活動範圍已進入平地,雲林縣屢傳台灣獼猴闖入校園,開學在即,校方疲於奔命趕猴,就怕開學後會發生危險。

雲林縣林中國小、淵明國中緊鄰林內鄉山區,近日屢傳獼猴闖入校園,就連平地的饒平國小也傳出有獼猴現蹤,淵明國中甚至發生營養午餐差點被獼猴偷吃、學生書包被獼猴打開事件,逼得學校不得不緊閉門窗,避免遭猴子闖入。

林中國小校長林志郎表示,以往年底才會看見猴群出現,但今年疑似山區果樹產量減少,五月就有猴子出現在校園。開學在即,擔心猴子影響學生安全,他近日天天到校驅趕猴子,並勸導遊客不要餵食,避免猴群滯留。

淵明國中校長丁清峯說,平常雖偶有猴子出現,但一個月前開始猴群出現頻率更高,他曾目睹猴群準備要偷吃學生的營養午餐,暑期輔導下課時,竟有二十多隻獼猴等在校門口,學校除自行放炮驅趕,只能尋求縣府協助驅猴。

縣府農業處表示,可能受到今年山區果樹產量少影響,加上獼猴繁殖快,有愈來愈多的獼猴出現在平地,目前除了補助鄉公所雇工驅猴,也計畫與相關單位合作,尋求在適合的山區林地種果樹引誘猴群,不要讓猴群侵入平地生活。
  相關新聞
博士壁 拿學位就刻名  
109年學測違規多 答案寫手心、考卷畫積木…扣1級分  
戲劇翻身 逆風少年學會助人  
義氣創業 劉峻誠追夢建典範  
企業最愛 清大奪理組榜首  
林懷民率雲門舞者 赴英交流  
化身特務、月老 解密AI  
朱團丹麥演出 驚豔打擊樂界  
簡訊  
七彩藝術品 受星艦迷航記啟發  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告