最新消息:
首頁
     教育
  大學生用饒舌 行銷台灣精品
  2019/8/20 | 作者: | 點閱次數:129 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】貿協舉行影片競賽,號召學生發揮創意,有大學生用台語、饒舌行銷台灣精品,化身台灣精品大使。貿協昨天指出,期盼透過競賽,讓年輕人認識台灣精品,同時也行銷至全世界。

由經濟部貿易局、中華民國外貿協會主辦的「二○一九讓世界看見台灣精品」創意短片競賽昨舉行頒獎典禮。貿協表示,今年五月開放報名,共有七十多件作品入圍,最終選出最佳創意獎、最佳人氣獎、最佳外語獎以及首獎,共七支獲獎作品。

特別的是,獲得創意短片競賽首獎的是以饒舌介紹台灣精品館。在影片中表演饒舌的張同學表示,相較以往宣傳影片較為刻板、乏味,影片以歡樂氣氛RAP節奏帶領觀眾了解台灣精品館,更能吸引觀眾目光。

外貿協會祕書長葉明水表示,大學生出生於數位時代,對數位媒體也充滿創意,是未來不可或缺的行銷種子。

葉明水說,除了短片,貿協也會透過IG、FB和網紅行銷,讓年輕人認識台灣精品,也讓台灣精品行銷到全世界。
  相關新聞
孝親咖啡 感念失智父行善恩德  
21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表  
偏鄉校善用落葉 製堆肥種蔬菜  
補助偏鄉校 教部加碼25.6億  
清總兵後代捐畫 150年文物 見證台人跨海出征  
簡訊  
觸電理論 激發孩子愈挫愈勇  
擔心增學習負擔 新住民語言課 選修的新二代不到4成  
【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎  
少子化 全台10小學無新生報到  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告