最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  美要求扣押失敗 傳伊朗油輪開往希臘
  2019/8/20 | 作者: | 點閱次數:175 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】被英國扣查的伊朗油輪「格雷斯一號」獲直布羅陀放行,美國即發出搜捕令,亦未能令直布羅陀改變主意。海事監察網根據GPS,指該艘油輪已改掛伊朗國旗、易名為「阿德里安.達里亞一號」(Adrian Darya 1),在十八日深夜起錨離開直布羅陀。媒體日前拍得工作人員將「格雷斯一號」的船身名字塗黑,改漆上「Adrian Darya 1」字樣。油輪十八日啟航後,先緩慢南行,再往東進入分隔摩洛哥與伊比利亞半島的國際水域。有報導說開往希臘。

美國早前指控油輪載有逾兩百萬桶伊朗原油,打算運往敍利亞,有違反歐盟制裁之嫌;又指油輪協助被列為恐怖組織的伊朗革命衛隊運油,因此發出搜捕令。伊朗政府十九日表示,他們已警告華府,勿再度嘗試扣押這艘已離開直布羅陀的油輪。
  相關新聞
彈劾調查 川普推文涉干擾證人  
每天1萬噸汙物湧入 陸最大垃圾掩埋場 提前25年飽和  
-40℃ 黑龍江大興安嶺出現極寒天氣  
拉下貝佐斯 蓋茲重回全球首富寶座  
傳美要求增加駐日美軍負擔經費 日:未聽聞  
斯里蘭卡大選 穆斯林選民車隊遇襲  
水深及膝 威尼斯聖馬爾谷廣場關閉  
美哉鱷魚彩燈  
金磚5國:反對貿易保護主義  
資助化石燃料 歐洲投銀喊停  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告