最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  關山人工溼地 美如畫布
  2019/8/20 | 作者: | 點閱次數:364 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台東訊】台東縣「關山人工溼地」經台東縣環境保護局多年來的管理及維護,如今已成為地方級國家重要溼地,也多了一個新遊憩據點。因區內生態豐富,成了台東生態攝影愛好者拍照及記錄生態的寶地,也因景觀清幽,美如畫布,近來漸成遊客打卡景點。

台東縣環境保護局表示,在台東縣政府舉辦的「台東縣最美星空」選拔,關山親水公園就是最佳觀星景點之一,加上關山人工溼地,白天看花賞鳥,親近自然,夜裡觀星,令人忘憂。

環保局指出,關山溼地經由自然淨化方式淨化關山地區生活汙水、農田迴歸水及畜牧業排放水,每天可處理汙水量達五千噸之多,除具水質淨化功能,也是生物棲息及繁衍的樂園,園區內另設有解說廣場、參觀解說步道、賞鳥牆、解說牌等相關設施。

台東縣政府預定九至十月,每周五晚上舉辦「夜訪關山,數星星」活動,讓更多遊客體驗關山親水公園溼地夜晚的美好。
  相關新聞
技能國手光環 未必是就業保障  
最後的文面國寶 柯菊蘭辭世  
花蓮文創園區 營運陷掙扎  
收假日 國5行車需時7倍  
努瓦里岸寶抱鼓 三仙台新亮點  
1/6 迷你蒸汽火車 開進合興車站  
新課綱跨校選修 彌補城鄉差距  
限時用餐、吃到飽 易胃食道逆流  
發布預警! 雲嘉秋行軍蟲增 農民應防範  
國道今出遊潮 14地雷路段最塞  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告