最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  經濟若衰退 5跨國企業重傷
  2019/8/19 | 作者: | 點閱次數:154 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】投資者準備迎接全球經濟的嚴重衰退,他們在市場拋售股票之際下調企業的獲利預測。儘管所有景氣循環性產業都將面臨某種形式的風險,但隨著前景惡化,每個產業的一些公司比其他公司更易受到衝擊。

彭博資訊列出五家可能比其他公司損失更多的跨國公司:美國電商亞馬遜、瑞士鐘表製造商Swatch、德國汽車製造商戴姆勒(Daimler)、美國凱薩娛樂集團(Caesars)以及美國建商托爾兄弟(Toll Brothers)。

亞馬遜是美國最受景氣循環影響的網路公司之一,嚴重仰賴消費者支出,而且該公司一些成本為固定的,但經濟若急速衰退,其他成本可能很難在短時間內降低。經濟衰退時,奢侈品製造商往往比消費品製造商承受更大風險,Swatch可能會比任何奢侈品公司損失都大。至於戴姆勒去年約四分之一的收入來自美國。戴姆勒不僅面臨本土市場放緩,還面對美國市場潛在低迷的龐大風險。

經濟衰退對美國拉斯維加斯的凱薩娛樂集團來說,可能特別不合時宜。凱薩將再次提高債務負擔以籌措大筆資金。經濟大幅放緩肯定會影響托爾兄弟等的房屋銷售和價格。彭博分析師表示,若真的陷入經濟衰退,房產業將無疑成為受害者。

  相關新聞
人間百年筆陣 深究選讀大學背後的問題  
沙國油廠遇襲 油價恐重回100美元  
無人機威脅國安 嚴重性不下偷襲珍珠港  
反送中大亂鬥 逾500名醫護譴責暴力  
任正非:谷歌替代方案 華為還需2或3年  
陸8月工業增加值增速 創17年新低  
通用汽車4.9萬人罷工 12年來首次  
另類賽車  
房子變章魚  
人間百年筆陣 孔子的智慧:反送中與住房改革  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告