最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  阿富汗炸彈恐攻 婚宴63死182傷
  2019/8/19 | 作者: | 點閱次數:140 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】阿富汗內政部十八日表示,一名自殺炸彈犯昨晚在首都喀布爾西部的一個結婚禮堂引爆炸彈,造成至少六十三死、一百八十二人受傷,是喀布爾近幾個月死傷最慘重的一次攻擊。

塔利班否認他們須為此負責。當地是什葉派社區,民眾在攻擊發生時正聚集在此慶祝婚禮,據信婚宴會場有超過一千人。內政部發言人拉希米(Nasrat Rahimi)說,炸彈犯是在男方接待區引爆,「傷者包括婦女與孩童」。

這起爆炸正值美國與塔利班協商美軍撤出阿富汗,換取塔利班允諾與美國支持的阿富汗政府和平談判,恢復阿國的安全與平和。

美國在九一一恐攻後發動反恐戰爭,卻深陷阿富汗戰事近二十年,各界預料雙方將會達成協議,讓美國開始從阿富汗撤軍約一點四萬人,而長期包庇蓋達組織的塔利班須承諾數項安全保障,不讓阿富汗成為聖戰士的避風港。

許多阿富汗人擔心協議某種程度會再讓塔利班重新掌權,損害得來不易的各項人權,特別是女性,甚至可能會讓阿富汗進一步陷入血腥內戰。
  相關新聞
人間百年筆陣 深究選讀大學背後的問題  
沙國油廠遇襲 油價恐重回100美元  
無人機威脅國安 嚴重性不下偷襲珍珠港  
反送中大亂鬥 逾500名醫護譴責暴力  
任正非:谷歌替代方案 華為還需2或3年  
陸8月工業增加值增速 創17年新低  
通用汽車4.9萬人罷工 12年來首次  
另類賽車  
房子變章魚  
人間百年筆陣 孔子的智慧:反送中與住房改革  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告