最新消息:
首頁
     家庭
  【承歡膝下】 剪去 煩惱事
  2019/8/19 | 作者:文/歐米瑪 | 點閱次數:268 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/歐米瑪

有鑑於上次與雙親外出用餐發生的困擾,於是我養成了隨身攜帶小剪刀的習慣,免得雙親對難以咀嚼的食物感到卻步。先將食物剪碎方便入口,雖然只是個小小的動作,能讓老人家的用餐時刻變得輕鬆自在。

然而雙親隨著身體老化,連剪指甲這樣平常的事,都變得困難,老花眼無法對焦,以至於不是誤剪到肉,就是剪得歪七扭八很難看。幸好,我們可以適時幫忙,讓他們不必費力彎腰還得把腳抬高,免去他們這方面的煩惱。

再來是頭髮的問題。爸爸稀疏的毛髮幾乎已是光頭狀態,本來還是習慣去美髮院理髮,後來我去器材店買了美髮專業剪刀,幫他整理、剪短頭髮,他也樂得不用多花錢。媽媽同樣髮量少得快可見頭皮了,去美髮院也是浪費錢,同樣由我幫她剪個乾淨俐落的造型。現在,我可是雙親御用的美髮造型師呢!

回想起年少時光,媽媽總是將報紙圍在我肩膀上,先把頭髮打溼,再隨便用剪刀幫我剪成齊耳的短髮。當時還不覺得醜,後來看照片才知道有多蠢,但那時媽媽幫我剪頭髮,卻也是最難忘、開心的時刻。

現在,我能夠為雙親剪去煩惱事,覺得自己好幸運也好幸福,深深慶幸,還有機會享受親情的美好。
  相關新聞
【想念的季節】 最大的紅包  
【親子財富小學堂】 從過年紅包 學習預算規畫  
【舌尖記憶】 盛滿母愛的便當  
【生活快門】 原民藝術之美  
【老之將至】 簡單不簡單  
【冷暖人間】 鄉下年節情味濃  
【言傳身教】 教孩子懂得惜福  
【幸福心理會客室】 從遊戲中展開數位學習  
【新手父母】 沒關係,妳還在就好  
【生活快門】 嘟著小嘴的母子  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告