最新消息:
首頁
     教育
  原民品牌 為全球偏鄉創收入
  2019/8/19 | 作者: | 點閱次數:119 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】「利希亞」是代表台灣參加法國巴黎時尚家居設計展的原民品牌之一,除了打造原住民文創外,更包含幫助弱勢婦女、偏鄉兒童等人道主義,甚至設計過程也兼具環保理念。

原住民族委員會與國立台灣工藝研究發展中心共同合作,將於九月帶領八家優質工藝及設計品牌,前往參與全球家具家飾精品指標展會「法國巴黎時尚家居設計展」。以具原創性、故事性的工藝作品,向國際展現台灣獨有文化與美學品味。

參展業者「Ayoi阿優依」,以「利希亞」作為原住民族文創品牌之一,雖然只是五人的微型企業,除了服飾設計,更幫助全球各地偏鄉原住民與弱勢婦女創造穩定收入、跨越文化差異與剝削。

利希亞產品經理林昱琪表示,「利希亞(Lihiya)」就是史瓦帝尼語「涵蓋、包容」,除了會在台灣向原民部落的婦女收購飾品元件,跨國與史瓦帝尼婦女合作,提供穩定工作收入保障弱勢婦女。
  相關新聞
陽明、交大訂婚 明年8月掛牌  
高中第2外語 法語第2熱門  
魔戒影集 取景紐西蘭  
私校獎勵款 辦學特色升至85%  
彰化劇場藝術節 10月登場  
恰恰出書 就想證明自己  
黑豹旗 209隊報名創新高  
簡訊  
3千年殷墟石虎 也走極簡風  
新課綱上路 衝堂跑班傷腦筋  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告