最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  陸媒:莫讓香港經濟承受自殺式襲擊
  2019/8/18 | 作者: | 點閱次數:148 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】香港反送中抗爭持續延燒,今天仍有集會遊行。香港財政司長陳茂波指出,連串社會事件讓香港各行各業都受到衝擊,香港經濟本季恐陷入負增長。人民日報海外版則在頭版發表評論文章,警告莫讓香港經濟承受「自殺式襲擊」。繼先前數日先後對外釋放解放軍、武警、公安在深圳集結、演習的威嚇訊息後,北京當局與港府近日則將訴求轉為持續抗爭對香港經濟造成的衝擊。

港府昨公布,香港第二季經濟成長率按年僅微增百分之零點五。香港政府經濟顧問歐錫熊指出,香港上半年經濟表現是全球金融海嘯後近十年來最弱。歐錫熊稱,近期的社會事件若持續,將對香港旅遊業和消費行業構成重大打擊,進一步削弱經濟氣氛。香港財政司長陳茂波昨天上午在香港商業電台節目中,則以「內外交困」形容香港當前處境。他表示,香港經濟環境正面臨很大的挑戰,第二季經濟增長動力放緩,如果七至九月情況持續,加上外圍經濟已「刮起大風」,香港第三季經濟很可能出現按季負增長,技術上進入經濟衰退階段。陳茂波指出,近日的社會事件讓香港社會變得繃緊,不同行業都受到衝擊。

人民日報海外版則發表評論文章指出,目前香港經濟情況情況比先前兩次金融危機和SARS時期更為嚴峻。文章稱,持續兩個月的騷亂,已經讓「遊客望而卻步,零售應聲下滑,投資者心生疑慮,香港國際形象遭遇重創。這樣的『自殺式襲擊』,香港經濟怎能挺得住?」
  相關新聞
世界最大 北京大興機場 10月1前開航  
暖化威力是二氧化碳的2.35萬倍 六氟化硫 電力、綠能業骯髒祕密  
排隊、check-in到托運行李只要10分鐘 登機、安檢、通關…刷臉通通搞定  
加情報高官涉洩密 恐損及五眼聯盟  
脫歐始作俑者 前英相卡麥隆:應二次公投  
涉挪用歐洲議會經費 法極右派元老遭訴  
華仔秀愛女畫作  
中美貿易談判 傾向暫時性協議  
陸恢復採購美農產品  
以總理否認監聽 川普:我相信  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告