最新消息:
首頁
     要聞
  親子種下彩色秧苗彩繪白爛貓稻田 國慶日展現
  2019/8/18 | 作者: | 點閱次數:475 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報雲林訊】雲林縣斗南鎮農會打造二公頃彩繪稻田,號召百位親子一起體驗「鋤禾日當午,汗滴禾下土」的農民辛勞,在田間種下彩色秧苗,今年彩繪稻田以人氣指數很高的貼圖角色「白爛貓」為主題,預計在國慶日連假就可以看到白爛貓的圖樣在田間展現。

斗南鎮農會總幹事張燕容昨天帶著大小朋友在田間插秧,讓大家了解每一粒米的珍貴,她表示,彩繪稻田共使用紫、黃、白、綠四色秧苗,用掉一千二百片秧苗,除有白爛貓抱著白米變身米蟲的可愛圖樣,另有斗南越光米、雲林上場等字樣。

斗南鎮農會企畫稽核部主任張耀裕表示,彩繪稻田種下後,最佳觀賞期預計在十月十日連假期間,稻田位於斗南鎮石龜火車站旁稻田區,幸運的話有機會看到白爛貓與火車相互輝映的可愛畫面,跟著白爛貓在雲林旅行。

雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、斗南鎮代會主席陳麗蘭、雲林農產物流中心總經理張有擇等人昨天也為彩繪稻田插下秧苗,張麗善表示,斗南鎮農會近年致力推動食農教育,強化飲食與農業連結,希望彩繪稻田能吸引更多人走進雲林,品嘗在地好米、感受農村風情。
  相關新聞
封城不封愛 1萬杯咖啡 溫暖武漢醫護  
女兒愛吃芭樂 主婦當起有機農  
救地球 貝佐斯捐3000億  
洗車免費消毒 樂當防疫大使  
20雙手縫愛心口罩 贈獨居長者  
不敢潛水賞珊瑚 他陸上復育兼教育  
新冠病毒 現社區感染警訊  
全台急凍 今晚明晨下探6℃  
行動愛台灣 英籍男士默默清垃圾  
陸港澳返台 能搭高鐵嗎?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告