最新消息:
首頁
     醫藥
  醫學夏令營 教孩子認識過敏原
  2019/8/16 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:179 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者陳玲芳台北報導】「我吃到巧克力就會全身發癢、起紅疹,剛好上到兒童過敏課程,認識過敏原因,覺得很有用!」這是昨日參與醫學夏令營學童們上完課的感想。

隨著環境的改變,過敏性鼻炎全球盛行率約一成至一成五,台灣過敏性鼻炎發生率高達一成五至二成,台北地區國小學童過敏性鼻炎罹病率,已經增加到將近五成。另根據二○○○至二○○七年健保署資料,國人小於二十歲兒童氣喘盛行率高達一成五,若再加上皮膚過敏、食物過敏等,大概有三分之一的人受過敏所苦。

國泰綜合醫院在今年「小學生醫學夏令營」課程中,特別設計「我為什麼會過敏?」課程,由小兒科醫師洪詩萍,帶領學童透過課程,認識過敏疾病,昨日課程更利用顯微鏡,讓學童觀察屋塵蟎類過敏原「塵蟎」(圖/陳婕翎),其中管姓學童說:「塵蟎常躲在枕頭、棉被及絨毛娃娃裡,肉眼看不到,難怪媽媽不太喜歡我玩絨毛玩具,原來是為了降低過敏。」
  相關新聞
找回自己 人生必修整理學  
上網查病嚇自己 恐得慮病症  
【首例紐西蘭境外移入】 以為感冒 就醫5次才確認麻疹  
床單細菌多 7天就該換洗  
女童染流感 併發橫紋肌溶解症  
男子怕熱又怕冷 竟得糖尿病  
醫療短波  
篩檢泡泡龍基因 產下健康寶寶  
失智導致情感淡漠 易與憂鬱混淆  
鮮果茶飲美人 峨眉茶餐饗宴  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告