最新消息:
首頁
     教育
  人間公益影展 圓滿社會推手
  2019/8/16 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:180 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者李祖翔台北報導】永慶慈善基金會「第八屆人間公益影展」昨開跑,基金會董事長暨國際佛光會中華總會總會長趙怡表示,期許用電影的力量點一盞燈、敲一下鐘,喚醒迷途世人,共創美好生活、圓滿社會!台北市副市長蔡炳坤、希望基金會董事長紀政、兩岸發展研究基金會董事長丁守中、知名導演朱延平及影展代言人宋芸樺等貴賓出席力挺。

人間公益影展過去七年播映七十五部國內外的電影,感動超過兩萬人,也邀請身障藝術家、偏鄉弱勢孩童表演。

今年不只採用佛光山開山星雲大師著作《佛光菜根譚》的義理設定主題「生命的春天.歲月的永恆」,緩和現今社會的對立,也邀桃園百吉國小泰雅歌舞團熱舞,為首映提升溫度。

趙怡指出,第八屆影展以「樂齡關懷」、「身障無礙」、「兒少教育」、「多元社會紀錄片」和「家庭倫理」為五大面向,挑選適合各年齡層的感人電影,鼓勵樂齡族群看完影片後,調適心境再出發,也邀請各界代表攜手成為促進台灣、圓滿社會的推手。

高鐵無障礙代言人、自由空間教育基金會董事長唐峰正,連續八年參與開幕,分享舉辦影展的目的在於傳達「別因為障礙阻撓了你所追求的人生及應有的願望」,而電影是最好的人生投資,他鼓勵民眾多看電影,從別人的故事獲得正向啟發。

蔡炳坤表示,影展顧及每一族群,如同北市府推動的「共融城市」理念,強調「比關懷弱勢還要好的互動,是去認識、了解他們」。

今年影展地點選在台北文創誠品電影院,台北文創副總劉麗惠說,精選來自英、韓、法、美、日及國內的電影,每部都叫好叫座,因此免費電影票券索取熱烈,期盼觀者欣賞後能號召更多人投入公益。

紀政推薦《後勁:王建民》和陳意涵主演的《比悲傷更悲傷的故事》。宋芸樺則建議拍攝四名不同生活樣貌獨居老人的紀錄片《日落之前》。

影展展至二十日,共播映十四部電影;此外,基金會為回應高雄市民的熱情呼喚,也將與高雄市電影館、高雄市府合作,邀銀髮族走入戲院看虛擬實境的VR電影。更多影展內容可至基金會官網查詢www.yungching.org.tw。
  相關新聞
孝親咖啡 感念失智父行善恩德  
21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表  
偏鄉校善用落葉 製堆肥種蔬菜  
補助偏鄉校 教部加碼25.6億  
清總兵後代捐畫 150年文物 見證台人跨海出征  
簡訊  
觸電理論 激發孩子愈挫愈勇  
擔心增學習負擔 新住民語言課 選修的新二代不到4成  
【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎  
少子化 全台10小學無新生報到  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告