最新消息:
首頁
     奇人妙事
  稻草冷氣機 印度獨門發明
  2019/8/13 | 作者: | 點閱次數:348 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】印度氣溫常常飆到攝氏四十度以上,因此每到夏天,民眾都會選擇在室內吹冷氣消暑,但印度人均所得較低,一台一般窗型或分離式冷氣要價約新台幣一點二萬到一點八萬元,可不是家家都負擔得起,因此有人研發出「稻草冷氣機」,除了可以讓溫度降十度,價錢更是便宜,成為當地的消暑神器。

印度高科技領域發展迅速,有人為了應對這種炎熱的氣候,就發明了用稻草做的冷氣機:先透過水池中的小水泵將水從底部輸送上去,接著灑溼布滿稻草的三面板子,再藉由鐵箱正面的風扇,把風從稻草中吹出來,達到降溫的效果。對於缺乏電力的印度來說,這種冷氣機只有風扇和水泵需要用電,整體耗電量小。

這款冷氣機售價約為三千二百盧比(約新台幣一千四百元),推出後立刻大受歡迎,還常常賣到缺貨。
  相關新聞
手繪哪吒 女兒書套驚豔同學  
ATM問世50年 發明人老婆沒用過  
物種延續有希望 瀕危海中貓熊 戲水直擊  
美加邊界 驚見平行台灣  
老師帶學生 回收瓶蓋作義肢  
抗癌泳將 來回英吉利海峽4次  
擺平警消 秀開箱照  
跳舞章魚 小飛象翻版  
影音/被寺院救活的貓 吃素禮佛不殺生  
影音/小朋友愛的雲朵棉花糖 發明者是他們  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告