最新消息:
首頁
     要聞
  可可豆天然糖粉 讓巧克力變健康
  2019/7/20 | 作者: | 點閱次數:567 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】養生意識當道,現代追求健康的消費者,愈來愈重視自己吃下肚的食品含有哪些成分,在這樣的潮流下,食品大廠雀巢研發出不額外添加糖分的巧克力配方,從可可樹的剩餘材料中提煉出能增加甜味的材料。

雀巢找到了製造巧克力不含添加蔗糖的方法,從向來被丟置一旁的可可豆白色果肉中提煉出天然糖粉,今秋將在日本推出用這種新原料的含百分之七十可可的奇巧黑巧克力,含糖量較同品項最多少四成,天然又健康。

報導指出,目前尚無業者將可可豆白肉應用在巧克力,通常都是直接將其丟棄。

雀巢甜食業務負責人麥洛表示,未來可以用同樣方法製造牛奶或白巧克力。他說:「含糖量的減少是伴隨而來的,並不是該技術重點,這感覺比較像是找到了新奇的方法,即透過最好的可可豆筴,來製造巧克力。」
  相關新聞
世界金獎乳酪 從平底鍋崛起  
「綠色」塗鴉 苔蘚畫上牆 鮮活淨化空氣  
冬夜到阿里山 捕捉七彩琉璃光  
最暖台灣人 自費赴日救災  
他花18年追星 追英人在台足跡  
老農4年捐米逾20噸 謙稱不多  
心痛! 世界最大瀑布成細流  
乾旱 河缺水缺氧 男孩徒手救百條魚  
日男代替校長爺爺 再踏台灣校園  
古厝變民宿 亮點是人間  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告