最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  京都動畫遭縱火 傷亡慘重
  2019/7/19 | 作者: | 點閱次數:142 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】日本京都市伏見區的「京都動畫(Kyoto Animation)」第一製作所十八日發生大火,造成多人死傷的慘劇。府警在現場逮捕疑似縱火的四十一歲男子。日本首相安倍晉三透過推特說,發生如此淒慘的事件讓他難過到說不出話。

京都動畫以製作「K-ON!輕音部」、「涼宮春日的憂鬱」等作品為人所知。

起火建築為鐵骨構造的三層建築,男子在屋內潑灑疑似汽油的液體並放火,釀成爆炸性火災,火勢從一樓延燒至三樓。NHK報導,警方出動三十多輛消防車,耗時近五個小時才滅火。火災發生時,該棟建築物內約有七十名工作人員。警方表示,目前已知有二十五人死亡、三十六人受傷。

一名住在附近的女性表示,看到一人彎著膝蓋趟在路邊,沒多久警察抵達,追問男子:「為什麼這樣做?」,才知道這人是縱火嫌犯。對方承認犯案,接著充滿怨恨的說「盜竊作品的傢伙」。

京都動畫社長八田英名表示,公司網站曾被不少人留言威脅抗議。警方將針對逮捕的男子與網站留言有無關聯性,展開調查。
  相關新聞
100人間百年筆陣上桌談,救台灣!  
顏色革命 民意狂潮席捲全球  
澳報告:陸飛彈可速癱瘓駐亞洲美軍  
818集會大致和平 港府:平靜後會對話  
美要求扣押失敗 傳伊朗油輪開往希臘  
擬斥資逾2兆元投入沿海建設 李顯龍:星法定退休年齡提高至65歲  
拍賣烏龍 納粹保時捷流標  
阿富汗炸彈恐攻 婚宴63死182傷  
【歐盟、加拿大籲包容性對話】大陸轟:停止干涉他國內政  
經濟若衰退 5跨國企業重傷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告