最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  高通掠奪式定價 挨歐盟罰84億
  2019/7/19 | 作者: | 點閱次數:202 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】歐盟反托辣斯監管機關十八日裁罰高通(Qualcomm)二點四二億歐元(約新台幣八十四億三千萬元),原因是美國這家晶片設計大廠刻意將某些晶片價格訂得很低,迫使一家規模較小的競爭對手退出市場。

歐盟十八日在電子郵件聲明說,十八日的罰款是高通去年營收的百分之一點二七,「目的是阻止市場參與者」重蹈覆轍。

歐盟執委會指控高通在二○○九至至二○一一年間實施掠奪式定價,目的是迫使英國電話軟體製造商Icera(現歸入輝達旗下)離開市場。競爭委員薇絲塔格說:「高通的策略性行為阻止市場競爭與創新。 」

歐盟的調查主要是針對高通在那兩年期間銷售網際網路行動加密鎖的3G晶片。監管機關說,這些產品以低於成本的價格賣給「兩位具重要戰略意義的客戶」華為和中興通訊,以迫使Icera公司退出市場。高通與輝達並未立即評論這項消息。
  相關新聞
氣候變遷績效 台灣全球倒數第3  
英國大選今登場 保守黨民調領先縮小 恐出現僵局國會  
尚需3國國會批准 美墨加簽新貿易協定 替換NAFTA  
拒看病童睡地板照片 強森挨轟麻木  
北極今年好熱 創逾百年來第二高溫  
逾萬捷克人街頭怒吼 要涉貪總理下台  
布干維爾獨立公投 98%支持脫離巴紐  
小丑總動員  
阿富汗戰爭 美砸62兆全蒸發  
緬甸涉種族滅絕罪 翁山蘇姬赴海牙辯護  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告