最新消息:
首頁
     教育
  冒險教育 頂著健走大峽谷
  2019/7/18 | 作者: | 點閱次數:319 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台灣師範大學教授謝智謀帶領碩士專班學生,到世界七大自然奇觀之一的美國大峽谷,在攝氏四十度高溫下挑戰健走三十七點六公里,考驗團體如何面對艱困環境、共同解決問題,他說:「把全世界當教室,不要把教室當全世界。」

冒險教育專家謝智謀推動跨領域專題式、問題導向的教學,讓學生透過做中學的實踐學習,教學場域橫跨各地。他在七日至十日帶領十三名碩專生,到美國大峽谷進行四天三夜的課程活動,從大峽谷北口橫渡克羅拉多河抵達最南口,全程還得背負二十公斤的背包。

謝智謀表示,除了行前體能訓練、學習健行技巧,還必須訂定完善的糧食規畫、解決當地水源不足的問題,健行過程中還要學習與野外動物相處、落實無痕山林。

「專業不是用嘴巴說,是在碰到困難時發揮出來的能力。」謝智謀說,學員輪流帶領團隊完成當日健走,藉此學習帶領技巧,並共同解決問題、完成挑戰任務。

  相關新聞
學測國英參考試卷 都有混合題型  
少子化逆勢成長 高職表演藝術科 學生7年增1.5倍  
廖勝文漆藝展 秀出現代風格  
高關懷學生 捏陶秀藝術天分  
台灣的聲音 演出百年音樂史  
科學奧賽 我奪6金 全球第2  
簡訊  
6萬瓶蓋 師生拼貼彩色故事牆  
南一中、中一中 一中各表 2校辦球賽決勝負  
大溪學 玩實境闖關認識地方  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告