最新消息:
首頁
     教育
  三好體協慧知法師:最能包容者 最有望奪勝
  2019/7/18 | 作者:李生鳳 | 點閱次數:157 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者李生鳳高雄報導】「一場球賽精采與否,不在於球員是大學生、中學生或小學生,而在於他們是否旗鼓相當。」三好體育協會執行長慧知法師於佛光盃開打時,道出比賽引人入勝的關鍵。

2019佛光盃大學籃球邀請賽16~21日在高雄巨蛋鏖戰,慧知法師說,每年佛光盃參賽球隊的選擇,都是針對各隊的實力評估,如果兩隊實力接近,他們競爭,就足以牽動全場情緒,若是打進延長賽,更能扣人心弦。

慧知法師指出,佛光盃的優勢在於佛光山在世界各地都有道場,可以協助拜訪、推薦學校,賽會也會透過網路查詢球隊戰績,評估球隊狀況戰力。

慧知法師以今年參賽的紐西蘭奧塔哥大學為例,是當地冠軍級隊伍。不過位於南半球的紐西蘭現在正是冬天,來到正值炎夏的台灣比賽,他們要克服的有氣候、飲食,甚至情緒,以及能否適應亞洲球隊的球風,這些狀況都需要調整,「這就是國際賽事吸引人之處」。

「要調整的地方很多,換言之,就是要包容的地方也很多。」慧知法師說:「誰能包容到最大的尺度,誰就最有希望拿到勝利。」

  相關新聞
神乎其技 1小時記1772張牌  
教官退出校園 培訓國防教師接手  
簡訊  
台灣第一人 潘政琮 入選總統盃國際隊  
大學生用饒舌 行銷台灣精品  
猴群翻書包偷便當 校方傷腦筋  
機器人 北京大會師  
無人書店 進駐台北溫羅汀書圈  
親子同台尬戲 最夯暑期營  
百名學童 化身軌道推廣員  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告