最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  9票低空飛過 范德賴恩掌歐執會
  2019/7/18 | 作者: | 點閱次數:220 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】歐洲議會十六日以三百八十三對三百二十七票通過任命案,由德國國防部長范德賴恩出任下屆歐盟執委會主席。外媒報導,范德賴恩的得票數僅低空掠過門檻,讓歐盟的分歧顯露無遺。

歐盟二十八國領袖七月初達成共識,提名范德賴恩擔任下屆歐盟執委會主席。歐洲議會十六日晚間在法國史特拉斯堡總部投票,最後她獲得三百八十三張同意票,超過所需過半議員同意的三百七十四張票,成為史上首位女性歐盟執委會主席。

但范德賴恩僅以九票跨越最低門檻,是二○○八年里斯本條約授權歐洲議會否決提名人選以來,歐盟執委會主席獲得的最少支持票數。投票結果也凸顯出范德賴恩未來在爭取通過立法時,將面臨更嚴峻挑戰。范德賴恩也發表對於這個職位的願景,包括打造一個「健康星球」、提出大膽的減碳排放目標,二○三○年前要減少百分之五十到百分之五十五等。

  相關新聞
氣候變遷績效 台灣全球倒數第3  
英國大選今登場 保守黨民調領先縮小 恐出現僵局國會  
尚需3國國會批准 美墨加簽新貿易協定 替換NAFTA  
拒看病童睡地板照片 強森挨轟麻木  
北極今年好熱 創逾百年來第二高溫  
逾萬捷克人街頭怒吼 要涉貪總理下台  
布干維爾獨立公投 98%支持脫離巴紐  
小丑總動員  
阿富汗戰爭 美砸62兆全蒸發  
緬甸涉種族滅絕罪 翁山蘇姬赴海牙辯護  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告