最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  反送中示威者 登時代雜誌網路名人榜
  2019/7/18 | 作者: | 點閱次數:140 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國《時代》雜誌(Time)公布今年二十五位最具影響力的網路人物,全球矚目的「香港反送中示威者」名列其中,其他上榜人物還包括美國總統川普、南韓偶像天團防彈少年團等。

《時代》指出,香港民眾捍衛自由、反對政府強推修訂逃犯條例的示威活動是場無人領導的運動,在沒有組織的情況下,示威者善用網路社群平台LIHKG(連登)討論區,以及加密通訊軟體Telegram互通資訊,同時也保持匿名。

川普的網路活動在過去一年日益活躍。川普在推特上的推文常常成為電視新聞和網路報導的焦點,成為人們在谷歌上搜尋的關鍵字,也讓政壇對手的網路影響力與他相比,顯得相形見絀。

南韓偶像天團防彈少年團(BTS)透過稱為A.R.M.Y的歌迷,熱中網路消費和推廣BTS的演藝內容,促使BTS成為家喻戶曉的男團。

在二十五位最具影響力網路人物榜上,值得注意的還有紐約州新科眾議員歐加修寇蒂茲。她的推特帳號擁有四百八十萬名粉絲追蹤,比大部分的國會議員還要多。她是美國史上最年輕的女國會議員。

其他上榜的網路影響力人物還有饒舌歌手Lil Nas X、因逃離家暴尋求海外庇護的沙烏地女子奎農、歌手亞莉安娜、「為氣候而罷課」的學生運動、退役軍人科爾費基、英國哈利王子和梅根、發布「世界紀錄蛋」的英國廣告公司The & Partnership主管高德弗里等人。有「中國大陸第一網紅」稱號的女模張大奕也獲選。

  相關新聞
100人間百年筆陣校外教學救國旅  
中日韓外長會 允加快FTA磋商  
川普不認衰退 但考慮降稅拚經濟  
美太空司令部下周成立 統籌星戰  
欲購格陵蘭被拒 川普取消訪丹麥  
G7峰會周末登場 川普要俄重返G8  
英國超市減塑 試行裸裝食物  
涇渭分明  
新疆稻田畫  
人間百年筆陣 國民黨及台灣需要和平論述  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告