最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  反送中示威者 登時代雜誌網路名人榜
  2019/7/18 | 作者: | 點閱次數:223 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國《時代》雜誌(Time)公布今年二十五位最具影響力的網路人物,全球矚目的「香港反送中示威者」名列其中,其他上榜人物還包括美國總統川普、南韓偶像天團防彈少年團等。

《時代》指出,香港民眾捍衛自由、反對政府強推修訂逃犯條例的示威活動是場無人領導的運動,在沒有組織的情況下,示威者善用網路社群平台LIHKG(連登)討論區,以及加密通訊軟體Telegram互通資訊,同時也保持匿名。

川普的網路活動在過去一年日益活躍。川普在推特上的推文常常成為電視新聞和網路報導的焦點,成為人們在谷歌上搜尋的關鍵字,也讓政壇對手的網路影響力與他相比,顯得相形見絀。

南韓偶像天團防彈少年團(BTS)透過稱為A.R.M.Y的歌迷,熱中網路消費和推廣BTS的演藝內容,促使BTS成為家喻戶曉的男團。

在二十五位最具影響力網路人物榜上,值得注意的還有紐約州新科眾議員歐加修寇蒂茲。她的推特帳號擁有四百八十萬名粉絲追蹤,比大部分的國會議員還要多。她是美國史上最年輕的女國會議員。

其他上榜的網路影響力人物還有饒舌歌手Lil Nas X、因逃離家暴尋求海外庇護的沙烏地女子奎農、歌手亞莉安娜、「為氣候而罷課」的學生運動、退役軍人科爾費基、英國哈利王子和梅根、發布「世界紀錄蛋」的英國廣告公司The & Partnership主管高德弗里等人。有「中國大陸第一網紅」稱號的女模張大奕也獲選。

  相關新聞
習周三訪澳門 可望送連串利多  
可望明年1月初簽署首階協議 美中不同調 第二階段貿談充滿變數  
貧窮人口創新高 5港人1個窮  
北韓又重大測試 強化核武能力  
英工黨慘敗 極左路線引美民主黨警惕  
沾反猶 比利時嘉年華遭世遺除名  
世界最大機場水族館 藏2000珍稀魚種  
冬日壺口  
騎牛登山  
美中貿易 達成首階協議  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告