最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  破63年紀錄地球最北端 測得21℃
  2019/7/18 | 作者: | 點閱次數:233 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】加拿大氣象局周二表示,在離北極點不到九百六十五點六公里處的全球最北端永久居住地阿勒特(Alert),十四日記錄到創新高的攝氏二十一度高溫,再次凸顯全球暖化帶來的威脅。

法新社報導,加拿大環境部氣象學家卡斯塔蘭說:「這項數據相當驚人,這是全球暖化產生數以百計紀錄的另一個案例。」

阿勒特是位於北緯八十二度線的永久軍事基地,可攔截俄羅斯通訊,並自一九五○年起當地就設有氣象站。

阿勒特十四日記錄到攝氏二十一度,隔天也寫下攝氏二十度的高溫。卡斯塔蘭表示:「這絕對破紀錄,我們以前從未看過這樣的溫度。」他說,在如此北方的地區出現如此高溫「令人震驚」。

阿勒特七月均溫是攝氏三點三三度,平均最高溫為六點一一度。一九五六年七月八日也曾創下高達攝氏二十度的高溫。

聯合國去年十月在具里程碑意義的報告警告,防止全球災難所剩的時間不多,要避免氣候混亂將需要前所未見的社會與世界經濟轉型。

  相關新聞
氣候變遷績效 台灣全球倒數第3  
英國大選今登場 保守黨民調領先縮小 恐出現僵局國會  
尚需3國國會批准 美墨加簽新貿易協定 替換NAFTA  
拒看病童睡地板照片 強森挨轟麻木  
北極今年好熱 創逾百年來第二高溫  
逾萬捷克人街頭怒吼 要涉貪總理下台  
布干維爾獨立公投 98%支持脫離巴紐  
小丑總動員  
阿富汗戰爭 美砸62兆全蒸發  
緬甸涉種族滅絕罪 翁山蘇姬赴海牙辯護  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告