最新消息:
首頁
     教育
  賽會大家長賴維正:星雲大師理念 成就籃球盛事
  2019/7/17 | 作者:李生鳳 | 點閱次數:147 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者李生鳳高雄報導】三好體育協會會長賴維正在佛光盃響起戰鼓之際表示,佛光盃從2010年舉辦至今,賽事一年比一年盛大,這都要感謝星雲大師,「可以說,沒有星雲大師就沒有佛光盃!」

憶及2010年,首屆「佛光盃」在佛光大學舉行,賴維正說,當時可說完全不知道該怎麼籌辦一個籃球賽會,也什麼都沒有。星雲大師的那時想法是佛大女籃成立不久,希望能為球隊提供展現身手的舞台,也為世界各地好手開闢一個交流的平台。在星雲大師的理念推動下,賽會規模一年比一年擴大,並在2013年移師高雄巨蛋鏖戰,現在已成為南台灣的年度籃球盛事。

賴維正表示,佛大女籃在籃球界有「佛光幫」之稱,今年WSBL女子超級籃賽舉行史上第一次選秀會,獲選的4名球員就有3人出身佛大;佛大還有4名戰將參加甫落幕的拿坡里世大運,實力備受肯定。
  相關新聞
人間佛教行者 增添生力軍  
孩子圓滿學業 家長驕傲又感動  
國小生字簿 廣設科學生設計  
《一個美國人在巴黎》台中唱出好票房  
自然教育體驗 摸木頭聞花果  
漫威超級英雄 蜘蛛人可能退場  
文化部修文資法 擬建價購機制  
【111學年技專考招變革】 科技繁星 技能領域增列第3比序  
阿嬤身教 清寒生樂觀進取獲獎  
實驗小學掀熱潮 入學要抽籤  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告