最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  地主2男籃 同奏凱歌
  2019/7/17 | 作者:張穎容 | 點閱次數:291 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容高雄報導】男子組首日戰事,2地主隊伍高雄師大、健行科大都奏凱歌。

高師大面對大陸華僑大學,一開賽華僑主力射手孟祥和林煒明就接連在外線開火,高師大則靠個人突破緊咬比分,讓雙方首節結束僅有2分差。第二節開節,華僑維持一慣的流暢進攻,但後半段卻開始變調,華僑接連發生失誤、命中率也降低,反倒高師大手感逐漸復甦,逐漸追回分數,終場高師大以74:70贏球。

菲律賓大學戰國體大,首節打得難分難捨,以20平進入第二節,次節菲律賓大學靠快攻、國體大的失誤,打出8:0攻勢,國體大喊暫停,雖然短暫收到成效,但菲律賓大學再度突破,靠著主力科比(Kobe Paras)打出單節最高的28分,也將比數拉開至雙位數差距。

第三節陶俊、韓杰諭等人拉出一波6:0攻勢,國體大把握多次罰球機會,加上菲律賓大學進攻當機,讓國體大看見車尾燈,末節國體大先展開反攻,但菲律賓大學隨即復甦,而科比的適時進攻也鼓舞球隊士氣,國體大無力追趕,終場菲律賓大學76:61帶回勝利。

健行科大與大陸廈門大學之戰,雙方一開賽就有極佳手感,健行科大更略勝一籌,首節就攻下34分,並一路取得領先優勢,終場就以98:82擊退對手。

此戰健行科大共有4人得分上雙,高承恩貢獻全隊最高的34分,石博恩、古毛唯嘉砍下13分,陳范柏彥12分;廈門齊浩彤轟下全隊最高的21分,程峰19分、黎伊揚11分。
  相關新聞
陪腦癌孩子 走完人生運動會  
北朝壁畫展 重現千年地下世界  
理想的讀本發表 盼古為今用  
蝴蝶、螞蟻 敲摩斯密碼共生  
台北優良學生表揚 2名視障生 用音樂活出彩色人生  
收混雙東奧門票 桌球年終賽 林昀儒、鄭怡靜晉4強  
簡訊  
學測國英參考試卷 都有混合題型  
少子化逆勢成長 高職表演藝術科 學生7年增1.5倍  
廖勝文漆藝展 秀出現代風格  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告