最新消息:
首頁
     奇人妙事
  駕船出海 百餘海豚同游
  2019/7/17 | 作者: | 點閱次數:360 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國加州一名男子出海從事水上活動,意外碰上一群海豚同游,追逐他們的水翼船嬉鬧玩耍。

派特森(Chuck Patterson)日前與友人出海,在拉古納海灘(Laguna Beach)沿岸玩水翼船,拍到估計有約上百隻海豚,追逐他們的船隻,一起沿著海岸線奔馳的畫面。他將畫面上傳IG分享,形容海豚是「海中野馬」(Wild Horses of the Sea),表示大自然的神奇永不讓人失望,並藉此呼籲少用拋棄式塑膠保持海洋乾淨。

派特森表示,他們開著水翼船正要展開水翼飛航時,海豚開始出現並跟著他們後方,他說:「牠們看起來超開心,你可以清楚感受到他們的能量和情緒。」

水翼船(Hydrofoil)是一種高速船。船身底部有支架,裝上水翼。當船的速度逐漸增加,水翼提供的昇力會把船身抬離水面,大幅減少水的阻力並增加航行速度。
  相關新聞
垃圾箱寶寶愛動腦 成為科技金童  
突破自我 獨腳女力士練舉重  
住家有怪聲 黑熊借住冬眠  
果皮當畫布 削出卡通蘋果  
6千個名字鋪成校友路  
網紅吐舌貓 啟發粉絲善待寵物  
14歲少年倒掛下井 救3歲女童  
等同理科大學畢業生 9歲男孩 通過一級數學檢定  
土國神祕羅賓漢 替窮人償債務  
6年捏上千黏土玩偶 陪女兒成長  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告