最新消息:
首頁
     奇人妙事
  鬼蝠魟受傷 主動求助潛水員
  2019/7/16 | 作者: | 點閱次數:480 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】澳洲日前一隻巨型鬼蝠魟(Manta Ray)眼下部位被魚鉤勾住,竟然主動游向正在潛水的人類尋求幫助,而這群人員剛好在進行海中拍攝工作,將整個救援過程都記錄下來。

這隻綽號「雀斑」(Freckles)的鬼蝠魟已經三十歲,翼展約三公尺,在寧格魯岸礁(Ningaloo Bay)頗受歡迎。當天「雀斑」彷彿認識水下攝影師與潛水導遊的威爾頓(Jake Wilton),直接朝著他游來,撐開如翅膀的胸鰭,讓他可以看到牠的眼睛部位,知道牠「遇難」了,迫切希望人類幫牠把魚鉤拿掉。

威爾頓知道要是沒取下魚鉤,傷口可能引發感染,他數度嘗試拔下魚鉤。就在他最後一次下潛時,「雀斑」就像是有靈性一樣,在水中動也不動,方便他動手取勾。

一位目擊者指出,威爾頓上上下下期間,鬼蝠魟一直留在原處,知道人類正在幫忙拿掉魚鉤。

最後,威爾頓終於順利完成任務,凱旋似地回到水面,高舉被取下的魚鉤,「雀斑」也張開兩翼翩翩游回大海。
  相關新聞
【星雲大師全集39】人間佛教當代問題座談會 162  
獨腿爸攜女 成都騎到西藏  
俄國藝術家 打造巨型貓世界  
75小時煮400道菜 金氏紀錄  
護士改行賣蠟燭 點亮女性生命  
不老風箏達人 空中搬演西遊記  
妻愛網購 夫送亞馬遜包裹蛋糕  
【撈獲沉河3年手機】 潛水隊長智破密碼還失主  
歐巴馬舊球衣 拍出376萬  
6歲娃當背包客 自己規畫旅程  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告