最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  皮卡丘上街 籲日停止投資煤產業
  2019/6/26 | 作者: | 點閱次數:222 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • G20峰會即將登場,環保組織350.org二十五日扮成日本動畫角色皮卡丘,在日本駐菲大使館前呼籲G20輪值主席國日本,停止投資煤炭和會造成汙染的其他傳統能源。圖/中央社
    
【本報綜合外電報導】二十國集團(G20)峰會即將登場,菲律賓環保團體二十五日扮成日本動畫角色皮卡丘,在日本大使館前呼籲G20輪值主席國日本,停止投資煤炭和會造成汙染的其他傳統能源。

環保組織350.org的十多名成員昨天上午在日本大使館前擊鼓,拉起寫著「日本:在G20峰會展現氣候變遷領導力,停止投資煤炭」的布條,並由扮成皮卡丘的成員揮舞G20各國旗幟和「日本:停止投資煤炭」標語。

350.org亞洲區域主任麥卡多說:「皮卡丘是全球知名的日本動畫角色,我們想表達的是,日本的象徵不應該只有皮卡丘,日本也應該成為領導亞洲解決氣候變遷問題的象徵。」她表示,研究顯示,日本、南韓、中國是投資最多煤炭和傳統汙染性能源的亞洲國家,在菲律賓就有三項日本投資的煤炭能源計畫;日本應忠於國際義務,確保氣候變遷危機能夠解決。

  相關新聞
人間百年筆陣 說「真話」惹出的風波  
連3年上升 去年全球逾8.21億人陷飢餓  
自曝與習不再那麼親近 川普:美正採取史上最強硬行動  
出口管制不會得逞! 文在寅:日經損將更大  
「宮鬥劇」、「翻拍劇」也被點名 陸加強整治網路文學  
不滿冰島告狀 菲考慮斷交  
演化的起源  
26年前從香港來的明信片  
法屬科西嘉島出現水龍捲  
人間百年筆陣 移民如同氧氣──麻省理工學院校長致信全校  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告