最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  皮卡丘上街 籲日停止投資煤產業
  2019/6/26 | 作者: | 點閱次數:370 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】二十國集團(G20)峰會即將登場,菲律賓環保團體二十五日扮成日本動畫角色皮卡丘,在日本大使館前呼籲G20輪值主席國日本,停止投資煤炭和會造成汙染的其他傳統能源。

環保組織350.org的十多名成員昨天上午在日本大使館前擊鼓,拉起寫著「日本:在G20峰會展現氣候變遷領導力,停止投資煤炭」的布條,並由扮成皮卡丘的成員揮舞G20各國旗幟和「日本:停止投資煤炭」標語。

350.org亞洲區域主任麥卡多說:「皮卡丘是全球知名的日本動畫角色,我們想表達的是,日本的象徵不應該只有皮卡丘,日本也應該成為領導亞洲解決氣候變遷問題的象徵。」她表示,研究顯示,日本、南韓、中國是投資最多煤炭和傳統汙染性能源的亞洲國家,在菲律賓就有三項日本投資的煤炭能源計畫;日本應忠於國際義務,確保氣候變遷危機能夠解決。

  相關新聞
經濟制裁 川普強硬促土停火  
俄羅斯變中東老大外交靈活 各方都願與普亭談  
取消108航班聲援加泰獨派領袖 機場警民衝突  
蘋果:用戶到訪網址 不會外傳  
阿根廷候選人貪汙案 延後審判  
哈吉貝襲日 降雨恐成二次災害  
巨型珍奶 夢幻世界  
對抗貧困 3學者獲經濟獎  
庫德族向敘搬救兵抗土 恐爆全面戰爭  
強森執筆 英女王演說 闡述脫歐後改革  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告