最新消息:
首頁
     教育
  海漂相機奇緣續集登場 宜蘭學童 街頭募款赴日圓夢
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:174 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報宜蘭訊】去年一群宜蘭學生在淨灘時撿到海漂相機,透過網路找到日籍失主,這群學生經自我努力演出募款,日前順利籌到旅費,七月將赴日本演出布袋戲,宣導環保教育。

日本女子椿原世梨奈三年半前在石垣島潛水時遺失相機,這台相機去年三月二十七日被當時在蘇澳海邊淨灘的岳明國小五年忠班學生拾獲,師生們透過臉書發布訊息以及相機中的照片,隔天立即找到失主,串起台日海漂相機情緣。

這段經歷引起這群岳明學童對日本的興趣,加上他們去年於蘇澳鎮接待千葉縣銚子市官員與銚子電氣鐵道公司後,更想有朝一日能踏上那塊土地,並且搭乘銚子電鐵。

不過,他們當時還不知道有什麼正當理由可去日本,連經費也沒有。於是班導師李公元帶著大家一起討論,若要圓夢,一定要有相關本領與付出;經過一番腦力激盪,他們發想前往日本演出以海洋環境保護為主題的台灣布袋戲,順道去日本海邊走走,觀察當地海灘是否真的沒有海漂垃圾;若有垃圾的話,甚至要以實際行動在當地淨灘。

今年三月起,學生們在宜蘭與台北等地以販售自製的手工藝品、在街頭表演等方式募款,最近籌到新台幣六十六萬元旅費,二十名學生如願在七月二日到十日踏上日本圓夢。

學生們將以海洋廢棄物製成的布偶,搭配北管、小提琴、爵士鼓,演出具台灣味的布袋戲,宣導環保。

  相關新聞
大學指考39分 就可登記分發  
國文頂標、均標 創新高  
打造旗艦型科大 台科屏科雲科 拚高教史最大併校  
讀書新定義 帶學生單車環島  
印尼羽賽 周天成力退超級丹 晉8強  
女將激戰 打出兩場1分差比賽  
7場賽事2場加班打 戰況真刺激  
三好體協慧知法師:最能包容者 最有望奪勝  
夏日樂學 到校捏陶賞鳥做藍染  
冒險教育 頂著健走大峽谷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告