最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  倫敦翻譯小組 願當鳩摩羅什
  2019/6/24 | 作者:人間社記者林凱祥英國倫敦報導 | 點閱次數:196 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者林凱祥英國倫敦報導】倫敦佛光山翻譯學習小組,十一日歡慶翻譯課一周年。這是第二十七次翻譯課,十五位學員格外珍惜這殊勝的因緣,親自出席或視訊連線於道場五觀堂歡喜共聚。倫敦佛光山監寺如海法師勉勵學員,發願當人間佛教的「鳩摩羅什」。

妙光法師二○一八年六月初到倫敦教導翻譯技巧後,倫敦佛光山翻譯小組隨即於六月十二日成立,每兩周上一次課,由Roxy帶領學員練習口譯、學習英文佛教名相,妙光法師透過視訊提供協助。學員從當初成立時的八人,至今已增為十五人,最初發心參與的八位元老級學員,無人打退堂鼓。

這一年來學員學會了不少佛學名相,更學以致用,一起翻譯三十三分鐘二十八秒的佛光山海外巡監院院長滿謙法師「法華經講座」視頻,在學習翻譯技巧的同時,更是紮紮實實學習佛法,是無比充實和法喜的一年。

倫敦佛光山監寺如海法師專程來打氣、勉勵,發願當人間佛教的「鳩摩羅什」。

  相關新聞
義工記者聯誼 共為佛教寫歷史  
學習觀音慈悲 千人朝山修持  
黃歌川百歲紀念展 佛館開幕  
筆下媽祖好親民 南華學生獲獎  
極樂寺兒童讀經賽 信仰傳承  
菩提寺功夫班結業 強身學三好  
哈吉貝釀災 東京佛光人冒雨送物資  
法傳柏林 皈依典禮傳承信仰  
升學祝福禮 600學子喜迎未來  
圓福寺素齋談禪 感謝警消  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告