最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  幸福治家 新馬寺授五法
  2019/6/24 | 作者:人間社記者廖翠婷馬來西亞新山報導 | 點閱次數:107 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者廖翠婷馬來西亞新山報導】佛光山新馬寺「人間佛教幸福百法」系列講座,十五日推出第五個專題「治家之道」,由妙峰法師主持,邀請四位人生閱歷豐富的佛光會領導人,與二百名聽眾分享,「信仰」如何成為他們幸福家庭的重要元素。

妙峰法師先以星雲大師的治家五法──家和萬事興、積聚諸善事、能量入為出、以教育為本、忍讓為家風,暢談「治家之道」。

從事婚紗事業的國際佛光會士古來佛光分會副會長陳寶麗,在職場上看遍各式婚姻形態的他,因學佛而了解經營家業、道業的前因後果,不但將佛法運用在事業上,也常走入校園叮嚀年輕人,穿上婚紗只需一刻,但走入婚姻卻是一輩子。勉勵現場為人父母者,以正念及信仰來教育孩子。

教師佛光分會副會長王愛蓉是退休教師,以為婚姻會帶來幸福的她,自我調侃的說,她嫁的不是一個人,而是一家子十五人。

尤其婆婆一句「兒子好不好,就看媳婦好不好」,讓她知道女人在家扮演的重要角色,為了家,「忍讓」成為她的治家風格。「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是」,學佛後的她終於釋懷。

擔任人本佛光分會財政職的楊海新,體悟與家人溝通的重要性,學佛後,更深信唯有將佛法內化,溝通時才有說服力。楊海新為了把家庭經營好,他放下一家之主的身段,重新自我教育,學習與孩子溝通的技巧,懂得彎下腰,與孩子溝通。

  相關新聞
遙遠南美洲 落地巴西是我家  
插秧種稻 體驗一日農夫  
兒夏AR、3D遊佛館 落實三好  
自我探索營 學做EQ小達人  
舞動太鼓習禪定 動靜兼具  
激發潛力 童軍騎單車環島  
小小茶師 增長氣質智慧  
旅行箱的祕密 南屏兒童找答案  
三好食尚小廚師 學感恩惜福  
澳紐佛光青年 為教發心立願  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告