最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  百萬人興學 肩負化世育人使命
  2019/6/24 | 作者:人間社記者李育昀宜蘭礁溪報導 | 點閱次數:209 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者李育昀宜蘭礁溪報導】二○一九佛光山百萬人興學大悲懺法會,二十二日在佛光大學懷恩館舉行,由佛光山退居和尚心培法師主法,逾五千位功德主暨信眾參加,佛光大學校長楊朝祥帶領全校師生全程參與。佛光山、國際佛光會、佛光大學,僧信四眾發願盡形壽圓滿菩提願。

楊朝祥報告辦學成果,提到現今處於少子化社會,但學校的年度招生卻扶搖直上、逆勢成長,入學報到率達九成以上,都歸功於功德主及護法信徒的護持,也希望信眾的子女,前來就讀「咱們的學校」。

心培和尚勉勵大眾,以「無緣大慈、同體大悲」精神,成就佛光山僧伽教育和社教育;投資「教育」事業開銷雖大,但影響深遠。就如一首歌有很多演繹方法,一件事也有不同面向,用慈悲心即可看到人間的極樂世界。

佛光大學執行董事覺元法師表示,星雲大師興建百萬人興學紀念館暨功德碑牆,主要的用意是讓後人知道前人做的慈悲教育事業,肩負「化世育人」的使命。大家站在巨人的肩上,每年舉辦興學大悲懺法會,感謝興學委員懇切回向,凡付出者必獲其利益。

佛光山功德主總會會長滿益法師,談起「我們能為佛教做些什麼?」的課題,除了慈悲,更需要智慧。以「四弘誓願」:眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成。「盡形壽、獻身命」,帶領信眾發心成就興學委員。

國際佛光會北區協會會長周聰發看到信眾的發心,感謝佛光人集體創作成就百萬人興學;期許不忘初心,學習星雲大師遇到考驗以逆增上緣態度面對,累積行佛資糧、圓滿菩薩道。永和學舍李霈蓉秉持如來教法,依教奉行,參加多次大悲懺法會,並代表上香,滿心歡喜。

  相關新聞
秉持四給 大馬舉辦千人素宴  
青壯年彩繪師 畫遍全台百廟宇  
西來寺辦餐會 感恩祝福教師  
東京佛光山 響應慈善發放  
台東佛學會考 深入經藏智慧增  
一筆字書法展 馬爾他開展  
佛心女總舖師 為弱勢族群義煮  
結合人間佛教研究中心 香港中大 開設佛學研究碩士課程  
跨宗教會談 用信仰擁抱希望  
南台燈籠彩繪 畫出信仰傳承  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告