最新消息:
首頁
     教育
  等4年才兌現 赴美見證 林可惟喜領畢業禮物
  2019/6/24 | 作者: | 點閱次數:180 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 林可惟等了四年,終於可以見證福七發射。圖/中央社
    
【本報台北訊】國家太空中心二○一五年舉辦全國兒童徵圖比賽,福爾摩沙衛五號和七號各選出一名首獎。當年就讀台南市崇明國小三年級的林可惟,以遊樂園為意象,細膩描繪福七蒐集大氣資料為人類帶來美好的願景,榮獲首獎肯定,「獎品」是得獎人與家長能親赴美國參觀衛星發射。

不過,這獎品一等四年才兌現,如今林可惟國小都要畢業了。林可惟的媽媽說,四年來不斷有同學問衛星何時發射,「懷疑是不是騙人的?」林可惟也不時問何時可以去美國,國家太空中心在今年四月確認行程,證明這不是「狼來了」的故事。

林可惟開心表示,已經排定計畫,要在現場用Instagram(社群軟體)直播倒數十秒的發射畫面,還準備好問題向美國太空總署人員發問,想了解他們每天的工作內容與作息,除了規畫發射、負責發射的人,其他人要做些甚麼,為什麼衛星發射需要這麼多人來執行等。

這份另類的「畢業禮物」,讓林可惟的同學紛紛投以羨慕眼光,還央求「可不可以躲在你的行李箱裡一起過去?」

談到未來志向,林可惟的答案並非成為太空人,而是想當喜劇演員。他的母親說,找到自己的興趣與熱忱最重要,比起在體制內受教育,更鼓勵他參加課外活動,學習可以帶得走的東西,因此升上國中,林可惟打算申請自學,自行安排課程學習。

  相關新聞
大學指考39分 就可登記分發  
國文頂標、均標 創新高  
打造旗艦型科大 台科屏科雲科 拚高教史最大併校  
讀書新定義 帶學生單車環島  
印尼羽賽 周天成力退超級丹 晉8強  
女將激戰 打出兩場1分差比賽  
7場賽事2場加班打 戰況真刺激  
三好體協慧知法師:最能包容者 最有望奪勝  
夏日樂學 到校捏陶賞鳥做藍染  
冒險教育 頂著健走大峽谷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告