最新消息:
首頁
     綜合
  重建明隧道 修復慕谷慕魚
  2019/6/23 | 作者: | 點閱次數:418 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報花蓮訊】花蓮慕谷慕魚生態廊道曾是人氣景點,三年前聯外道路坍方後就封山,遲未動工修復。縣府建設處長鄧子榆表示,經評估後已提出報告向中央爭取經費,預估要上億元。

公共工程委員會主委吳澤成日前現勘要求補正部分資料,縣府將盡速送審,希望年底能發包動工。

秀林鄉銅門村的慕谷慕魚以清澈溪水和巨石的景致聞名,二○○二年開放觀光後吸引大批人潮,每天湧入一百多輛車、逾三千人次,一年吸引二、三十萬人次造訪。但二○一六年十月,聯外道路銅門一號隧道東側約三十公尺坍塌,洞外落石造成約二十公尺長坍方和路基流失,就此封山。目前僅有產業道路和台電施工便道可通行,但僅限當地居民及台電人員進入。

鄧子榆表示,經評估,原地重建明隧道、新建溪谷高架橋兩方案的可行性較高,前者經費約一億元,後者則需二至三億元,居民較能夠接受的是原地重建明隧道,若採此方案,將在銅門一號隧道往東延伸施作八十公尺明隧道,連同原本未坍的一百七十公尺,連成兩百五十公尺長隧道。

  相關新聞
以房養老 至少2風險須評估  
親子飯店不合格率 逾9成  
高齡長輩專屬 陪爸媽外出喝咖啡 老闆請客  
新聞千里眼  
史上頭一回 台鐵二手座椅 拍賣100組  
台版普羅旺斯 紫色花海周末登場  
2668人放無薪假 攀今年新高  
調查:年輕人理財 比中年人保守  
利用ATP漏洞 台鐵司機超速 4人遭懲處  
南市府贈嫁妝 林志玲音樂盒回禮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告