最新消息:
首頁
     綜合
  夜宿機場 等待簽轉
  2019/6/23 | 作者: | 點閱次數:321 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 長榮空服員罷工影響,桃園機場長榮櫃台前有不少等待簽轉的旅客,甚至有民眾夜宿機場。圖/中央社
    
【本報綜合報導】長榮航空罷工事件昨進入第三天,長榮櫃台前擠滿了等候簽轉的旅客,有的旅客家人病危,必須趕回法國,有的旅客來台的觀光簽證明天就過期,必須盡快出境,地勤林小姐表示,這幾天雖然辛勞,但不覺得累,把旅客送上飛機時,一位女性旅客還很感激地擁抱她。

長榮航空在桃園機場的航班銳減,許多旅客必須簽轉其他航空公司,且須現場領號碼牌後,才會獲得安排簽轉事宜,因而不少人「夜宿機場」等候。

地勤林小姐則表示,這幾天雖然辛苦,但是旅客更辛苦,有兩位非裔法國居民,由於爺爺快過世,原本已經訂好航班要回巴黎,但是遇上罷工無法成行,兩人到櫃台辦理時,看到能轉機的航班都滿了,眼淚都快流下來,一直用不太流利的英語說「please」,後來終於搭上航班。

也有旅客心情比較激動,一團搭乘長榮航空到帛琉遊玩的旅客們,聽到罷工消息後,就提前一天轉搭菲律賓航空的班機,先飛到馬尼拉,再從馬尼拉飛回桃園機場,而且下機後還發現丟失了一件行李,一群人情緒激動地到櫃台前找地勤人員處理,接洽補償及行李事宜,地勤人員表示,會先透過旅行社的窗口處理,旅客心情更加不悅,最後長榮派專人現場接洽才平息旅客的心情。

  相關新聞
新聞千里眼  
老年年金幾歲領 先算出生年次  
超高齡社會快來了! 今年6月底 老年人口占比近15%  
台北夏季旅展 新北推海岸旅遊  
秋行軍蟲首在草皮發現  
Uber留台有譜 交部助納管轉型  
丹娜絲快閃 菜價聞風先漲  
麻豆警解謎團 婦走失24年返家  
高雄十大奇冰 清涼攬客  
新聞千里眼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告