最新消息:
首頁
     綜合
  取消航班數 創紀錄了
  2019/6/23 | 作者: | 點閱次數:448 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】長榮航空空服員二十日罷工至今,四天已經取消三一五航班、衝擊近六萬五千人;相較二○一六年華航空服員罷工三天取消一二二航班,今年二月華航機師罷工七天取消二一四航班,長榮空服員罷工已創下台灣空運史上最大癱瘓紀錄。

長榮航空今原訂一八八航班將取消一一三航班,運能剩不到四成,評估至二十八日前運能皆在四成左右。勞資重上談判桌之日未定,雙方恐打持久戰,長榮取消航班已規畫至三十日,預估十一天累計取消八七四航班,影響人次不斷擴大。

桃園市空服員職業工會將於二十九日、即罷工第十天時,由會員討論決定退場機制。航空專家判斷,最晚六月底前清理戰場,因七月旺季簽轉難度高,乘客影響更廣泛,風向對工會不利,強大輿論壓力將使工會站不住腳。長榮未違反勞動或民航法規,加上其日式管理風格絕不會妥協,工會若不盡快尋求解方將全盤皆輸。

目前勞資雙方難以重啟協商的癥結點,在於禁搭便車條款及勞工董事兩大訴求毫無共識。長榮大學航運管理學系教授黃泰林指出,勞工董事跟股東會職權有關,毫無討論空間;至於禁搭便車條款,國外確實有談成禁搭便車的案例,但多半是運輸業以外其他行業,工會若堅持禁搭便車應拉長戰線、未來慢慢爭取,而非急於一時。

  相關新聞
打卡景點、特殊服務 超商拚特色  
台灣建築獎 基隆東岸廣場、富藝旅 並列首獎  
新北朝聖之旅 推動山海線路跑  
黑琵首發團報到 混雜一白雪公主  
新聞千里眼  
路燈照整晚 樹不開花鳥不來  
台東釋迦照光 產期多2個月  
陸團銳減 台北名人故居冷颼颼  
潛水員海底撈 清200公斤垃圾  
中部以北降溫 周四恐變天  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告