最新消息:
首頁
     綜合
  取消航班數 創紀錄了
  2019/6/23 | 作者: | 點閱次數:305 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】長榮航空空服員二十日罷工至今,四天已經取消三一五航班、衝擊近六萬五千人;相較二○一六年華航空服員罷工三天取消一二二航班,今年二月華航機師罷工七天取消二一四航班,長榮空服員罷工已創下台灣空運史上最大癱瘓紀錄。

長榮航空今原訂一八八航班將取消一一三航班,運能剩不到四成,評估至二十八日前運能皆在四成左右。勞資重上談判桌之日未定,雙方恐打持久戰,長榮取消航班已規畫至三十日,預估十一天累計取消八七四航班,影響人次不斷擴大。

桃園市空服員職業工會將於二十九日、即罷工第十天時,由會員討論決定退場機制。航空專家判斷,最晚六月底前清理戰場,因七月旺季簽轉難度高,乘客影響更廣泛,風向對工會不利,強大輿論壓力將使工會站不住腳。長榮未違反勞動或民航法規,加上其日式管理風格絕不會妥協,工會若不盡快尋求解方將全盤皆輸。

目前勞資雙方難以重啟協商的癥結點,在於禁搭便車條款及勞工董事兩大訴求毫無共識。長榮大學航運管理學系教授黃泰林指出,勞工董事跟股東會職權有關,毫無討論空間;至於禁搭便車條款,國外確實有談成禁搭便車的案例,但多半是運輸業以外其他行業,工會若堅持禁搭便車應拉長戰線、未來慢慢爭取,而非急於一時。

  相關新聞
低壓挾雨勢 豪大雨下到今晚  
華僑大學 幸運搭上4強班車  
大家都是第一名 佛光之夜 選手熱力四射  
佛光之星粉絲多 高雄好像小林的主場  
普門擦地8人組 認真可嘉  
台日鐵道交流 高雄展珍貴紀錄  
新聞千里眼  
老年年金幾歲領 先算出生年次  
超高齡社會快來了! 今年6月底 老年人口占比近15%  
台北夏季旅展 新北推海岸旅遊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告