最新消息:
首頁
     家庭
  【活力銀髮族】LINE出新生活
  2019/6/19 | 作者:文/龔阿玉 | 點閱次數:388 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/龔阿玉

記得LINE 剛流行時,每次孩子們要送我智慧型手機,都被我回絕了,還大言不慚地說:「那種浪費時間的東西,是給沒有智慧的人使用的。」

後來,參加同學聚會或喝喜酒時,久未謀面的朋友見面第一句話,幾乎都是詢問:「有沒有LINE呀?」在得知我沒使用LINE 之後,他們都露出不可思議的表情,甚至開玩笑說:「都什麼年代了,還在使用老人手機。」

日子久了,禁不起至親好友們七嘴八舌的善意「責難」,也只好勉為其難地接受了,從頭開始學習,當起「沒智慧」的新鮮人。

萬事起頭難,首先,必須了解LINE的基本功能。孩子們不厭其煩地說明,教導我如何看訊息、如何轉傳圖片和文字,我再依樣畫葫蘆,步步為營。不過短短幾天,我就「掛牌上路」囉!

但為了不讓自己過度沉迷,加上我的手機並未綁網路,因此特別昭告親朋好友:「本人的手機是『吃不飽』型,沒網路的地方就無法使用LINE!」

開始使用LINE之後,某天,一個晚輩好奇地問我:「你會用LINE喔?好棒!我媽都學不會呢。」聽他這麼一說,讓我覺得很有成就感,彷彿自己跟上了時代的腳步。

起初,我還不大習慣如何操作LINE,等好友們紛紛加入後,我漸漸熟悉各項功能,與朋友的互動也開始熱絡起來。每天早晚總會撥出一些時間,看看有沒有什麼新訊息,久而久之,LINE成了我每日的功課之一。

現代社會,人人都非常忙碌,要相約見個面都很難。自從有了LINE之後,人與人之間的距離相對縮短了許多,即使沒空見面,也可以在LINE上面相會。

這些日子以來,我常常利用LINE和朋友們分享生活的酸甜苦辣,千里情緣一線牽,不出門也知天下事,LINE出了一種新的生活樣貌。

  相關新聞
【天下父母心】 媽媽的生日預告  
豐收 秋的幸福體會  
【傾聽自然】 我與樹  
【轉念之間】 白髮人的迷思  
【學會放手】 老了,就當個快樂頑童吧!  
快樂一年的生活提案  
【快樂銀髮族】 認老  
【生活練習題】 自閉症孩子學習社會性行為的基礎 交換的藝術  
【春風化雨】 意外的卡片  
【人間風景】 姐弟情深  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告