最新消息:
首頁
     家庭
  【心靈花園】幸福是什麼
  2019/6/18 | 作者:文/吳俊毅 | 點閱次數:303 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/吳俊毅

在這個人人都汲汲營營追求財富、名利的社會中,到底什麼才是幸福呢?

有些人認為,擁有大量的財富就是幸福,有些人則認為擁有權力才是幸福;然而,有些人只要能坐下來靜靜地喝一杯咖啡、讀一本好書,就能感受到滿滿的幸福。因此,什麼才是幸福沒有標準答案,幸福的定義也是因人而異。

比爾蓋茲身為世界級富豪,然而,讓他感到幸福的並不是滿滿的財富,他說:「幸福,就是有意識地選擇並貫徹最重要的事。」

對於我而言,在經過一整天疲勞的工作後,換上運動鞋到戶外去跑步,就是一件最重要的事。透過跑步讓風從我身旁呼嘯而過、讓汗水滑過我的臉頰,享受那奔馳的快感,就是一件讓我感到幸福的事。

當然,能夠與家人聚在一起開心地談天,或者是與情人手牽著手,一起在星空下享受浪漫的夜晚,也都是令人感到幸福的事。因此,構成幸福的基本要素,絕非只有財富和權力,家庭價值、陪伴、運動等,也都是幸福的要素之一。

雖然,每個人在生活中難免會遇到挫折和阻礙,正所謂人生不如意事十之八九,然而,是要永遠困在過往的失敗中躊躇不前,還是勇敢走出陰霾大步向幸福邁進,這個決定權在自己手上。唯有記住最誠摯的初衷,懷抱著一開始踏入職場的滿腔熱血,不斷去找尋生活的意義和價值,這樣,才不會沉淪在茫茫人海中。

找到一件使你感到幸福的事,就可以讓生活隨時充滿正能量,哪怕只是一個擁抱、一首情歌,只要能讓你感到幸福,就比財富來得更可貴。因此,積極去尋找幸福感,讓自己每天都沉浸在幸福洋溢的氛圍中,那麼,你就會是全天下最富有的人。

  相關新聞
【快樂銀髮族】 認老  
【生活練習題】 自閉症孩子學習社會性行為的基礎 交換的藝術  
【春風化雨】 意外的卡片  
【人間風景】 姐弟情深  
【生活快門】 破茶壺中的唐棉  
【奇人異事】 霸氣香蕉伯  
【幸福心理 會客室】 我的爺爺 蔣渭水  
【女人心事】 好久不見,妳好嗎?  
【轉念之間】 謝謝您,警察先生  
【仁心仁術】 醫者父母心  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告