最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  投資亞馬遜雨林 巴西擴大招商
  2019/6/16 | 作者: | 點閱次數:157 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)政府為擴大亞馬遜雨林的經濟活動,希望吸引各國企業到亞馬遜雨林投資,並藉此減少非法砍伐森林。

巴西環境部長薩勒斯接受英國廣播公司巴西新聞網(BBC News Brasil)訪問指出,亞馬遜雨林任何非法活動都是由於生活在亞馬遜地區的人們,在沒有其他經濟選項下的結果。巴西應向各國提供一系列投資的可能性,為生活在亞馬遜雨林的人們創造經濟活力和收入,以減少非法砍伐森林。

對外界質疑波索納洛政府打算振興的經濟活動是否包括在原住民領地發展採礦業和建造水力發電廠,薩勒斯回應說,「原住民領地內的非法採礦行為已經存在。」

薩勒斯指出,巴西已經宣布不會退出巴黎協定,並維持對永續發展的承諾,「巴西仍然是保護環境的模範,我們需要的只是先進國家的支援」。

  相關新聞
人間百年筆陣 說「真話」惹出的風波  
連3年上升 去年全球逾8.21億人陷飢餓  
自曝與習不再那麼親近 川普:美正採取史上最強硬行動  
出口管制不會得逞! 文在寅:日經損將更大  
「宮鬥劇」、「翻拍劇」也被點名 陸加強整治網路文學  
不滿冰島告狀 菲考慮斷交  
演化的起源  
26年前從香港來的明信片  
法屬科西嘉島出現水龍捲  
人間百年筆陣 移民如同氧氣──麻省理工學院校長致信全校  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告