最新消息:
首頁
     綜合
  響應世界海洋日桃園成立潛水隊 台東清出Obike
  2019/6/16 | 作者: | 點閱次數:428 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】響應世界海洋日,各地舉行淨灘活動,桃園市政府環保局昨日在永安漁港舉行「二○一九世界海洋日.桃園淨海總動員」,桃園市第一支「環保潛水隊」成軍。宜蘭縣政府昨在蘇澳鎮豆腐岬風景區淨海,從海底打撈出三十公斤垃圾,八成都可回收,其中六成是廢棄漁網。台東縣政府也在海濱公園國際地標舉辦淨灘、淨海活動,不到半天就清出近一噸垃圾,就連Obike單車也被清出來。

桃園市籌組「環保潛水隊」,今年下半年還將招募八十名義工,成立四支民間環保潛水隊,邀請市民一起擔任「海底清道夫」。

桃市府去年共舉辦二百七十七次淨灘活動,清除一百二十六公噸垃圾,其中以寶特瓶為主的塑膠品約三公噸。為有效利用寶特瓶,桃園市也和亞東創新發展公司合作,將淨灘收集的寶特瓶製成環保運動衣等產品,無償提供給市府,回饋給參與淨灘淨海的義工。

台東縣政府昨天在海濱公園國際地標舉辦淨灘、淨海活動,吸引六百位民眾及機關團體響應,不到半天時間就清出近一噸垃圾,有九成不乏塑膠袋、寶特瓶等,甚至海邊還有被丟棄的Obike單車,民眾看了傻眼。

  相關新聞
本土高麗菜爆量 又不值錢了  
金管會:盤點外送員保險  
桃機三航廈 波浪屋頂沒了  
11月前 台鐵挑定9橋體檢  
灰面鵟鷹過境墾丁 單日破萬  
新聞千里眼  
造型特技風箏 空中秀  
勞動部:外送員屬雇傭關係  
不甩爭議 大巨蛋防災模擬 北市修正通過  
雙十連假 小野柳吸人氣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告