最新消息:
首頁
     綜合
  到新北投免轉乘 20日測試直達車
  2019/6/15 | 作者: | 點閱次數:509 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】因應地方民意,台北捷運二十日將進行為期一天的「淡水信義線區間車模擬行駛新北投站─大安站」測試,十八日晚上七時於北投國中會先舉辦里民說明會;測試當天,原本起迄點於北投站的區間車,都將延駛到新北投站,到新北投泡溫泉不用再換車;測試報告則預計七月底出爐,若順利可能八月就上線。

一九九七年新北投支線剛開通原採用六節車廂列車營運,因噪音擾民,最後陸續透過減班、加裝隔音牆、改為三節車廂列車營運才改善,也因此一直沒直達車;但多年來地方仍盼有直達車較方便,五月北投區里長座談會,長安里、中心里、溫泉里及林泉里等里長也反映民意,希望區間車能直達新北投站,市長柯文哲因此要求北捷先做模擬測試。

北捷公司表示,模擬測試將在二十日周四進行,淡水信義線區間車原本起迄點在北投站的區間車,都將延駛到新北投站,如原本的「北投站─大安站」將改為「新北投站─大安站」,由於多停靠一站,全線班距也將微調或增加,中正紀念堂站、東門站平行轉乘銜接時間也會略有不同。

測試日當天新北投支線原來的三車廂列車將停駛,早上七時到九時、傍晚五時到晚上七時三十分的上下班尖峰,會有全線車與「新北投─象山」區間車,發車班距約六分四十秒;離峰時段則有全線車與「新北投─大安」區間車,班距約八到九分鐘。
  相關新聞
丹娜絲恐成穿心颱 明全台有雨  
全台鐵路列車 鳴笛致敬殉職警  
電動公車耗電 司機有里程焦慮  
裝電子後照鏡避免倒車肇事  
國道跨虛線未打方向燈 最高罰6千  
新聞千里眼  
勞動基金 不是每個都會破產  
農村推廣、市集擺攤花蓮米棧 搶救原生紫米稻  
農委會報告出爐秋行軍蟲只吃玉米 天敵赤眼卵蜂  
防殺警案重演台鐵通勤電車 全面加裝監視器  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告