最新消息:
首頁
     要聞
  綠蠵龜古木 恢復元氣返大海
  2019/6/15 | 作者: | 點閱次數:361 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報宜蘭訊】四月誤入定置漁場的綠蠵龜「古木」,在海洋大學照顧近二個月後,已經養好傷、恢復元氣的牠,昨天在蘇澳鎮無尾港海灘野放回家。

「古木」體長七十五公分、重五十五公斤,四月十六日在宜蘭縣東澳粉鳥林海域的定置漁場被發現,漁民通報海巡署東澳粉鳥林安檢所,海巡人員檢視海龜無明顯外傷,但明顯精神不佳且虛弱,因海龜乍看下,像是電玩遊戲的角色「古木」,因此給牠取了這個暱稱。

宜蘭縣政府會同海洋大學海龜研究室團隊初步檢傷,發現「古木」是隻亞成龜,相當於人類的青少年,這種年紀的正常體長應可長到九十公分。古木體型較小,明顯營養不良,海洋大學帶回檢查與照養觀察,恢復良好。

古木昨在蘇澳鎮無尾港水鳥保護區沙灘野放,古木緩緩往大海方向爬行,兩度停下腳步,稍後繼續往前走進浪花中。

海龜野放同時,岳明國小學生也演出校園行動劇「神奇的海漂相機」,述說小學生淨灘拾獲日本漂洋來台相機的故事,希望藉由此劇喚起大家重視海洋保育。
  相關新聞
用愛 給尼國貧童一個未來  
53年老主顧 每月奔波100公里剪髮  
快拿出10元硬幣 找找隱藏文字  
李淑娥 獨創中英文書法  
一生忙工作 老翁學畫圓夢  
女子馬拉松世界紀錄 16年來首刷新  
失明後 豁達明理成為天賦  
退休日子bye bye 55歲的她 拚上鐵路特考  
無緣看五月天 門票可理賠  
水位走低 鄱陽湖變草原 千年石島落星墩 重回地表  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告