最新消息:
首頁
     要聞
  綠蠵龜古木 恢復元氣返大海
  2019/6/15 | 作者: | 點閱次數:257 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 綠蠵龜「古木」恢復良好,昨天在蘇澳無尾港海灘野放回家。 圖/宜蘭縣政府提供
    
【本報宜蘭訊】四月誤入定置漁場的綠蠵龜「古木」,在海洋大學照顧近二個月後,已經養好傷、恢復元氣的牠,昨天在蘇澳鎮無尾港海灘野放回家。

「古木」體長七十五公分、重五十五公斤,四月十六日在宜蘭縣東澳粉鳥林海域的定置漁場被發現,漁民通報海巡署東澳粉鳥林安檢所,海巡人員檢視海龜無明顯外傷,但明顯精神不佳且虛弱,因海龜乍看下,像是電玩遊戲的角色「古木」,因此給牠取了這個暱稱。

宜蘭縣政府會同海洋大學海龜研究室團隊初步檢傷,發現「古木」是隻亞成龜,相當於人類的青少年,這種年紀的正常體長應可長到九十公分。古木體型較小,明顯營養不良,海洋大學帶回檢查與照養觀察,恢復良好。

古木昨在蘇澳鎮無尾港水鳥保護區沙灘野放,古木緩緩往大海方向爬行,兩度停下腳步,稍後繼續往前走進浪花中。

海龜野放同時,岳明國小學生也演出校園行動劇「神奇的海漂相機」,述說小學生淨灘拾獲日本漂洋來台相機的故事,希望藉由此劇喚起大家重視海洋保育。
  相關新聞
登月50年 拚2024女性出征  
那年阿波羅11 降落驚魂20分鐘  
花蓮現日暈 客機一箭穿心  
謝淑薇、詹詠然同日捧冠 溫網颳台風  
史詩級大戰 小約拍落費爸  
美國羽球公開賽 2組台將寫驚奇  
東南亞垃圾 日企發電之寶  
垃圾危機 5招可拆解  
曾開進埔里 集集小火車 早有三鐵共構  
反曲弓混雙摘冠 中華代表團7金達陣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告