最新消息:
首頁
     要聞
  租借取代購買 環保又便宜
  2019/6/15 | 作者: | 點閱次數:469 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】玩具不一定要花錢買。政府營運的親子館或托育中心都有提供免費教玩具租借服務,精打細算或認同環保理念的家長,都選擇利用政府資源租借玩具,也有民間業者推出玩具租借服務,讓家長也能用便宜價格,租借到最新、最潮的玩具教材。

新竹縣北區居家托育服務中心位於明新科大校園,去年設立愛心轉運站,民眾捐出八成新的二手玩具、繪本、衣服等一千多件,其中玩具占三成,讓前來租借玩具的家長或保母,都可以免費帶走。

除了愛心轉運站之外,竹縣北區居家托育服務中心督導傅慧玲表示,家長不用花買錢買玩具,因為全台的居家托育服務中心都可免費租借玩具,裡面有不少大型玩具,如彈跳床、溜滑梯、扮家家酒家具、跳跳馬等,一次可借五件、可借一個月。

此外,全台不少親子館、婦幼館內設有托育資源中心,裡面也有許多繪本、教具,可供民眾免費借閱。近來興起一股租玩具的熱潮,民間業者推出玩具租借服務,尤其是需要空間收納的大型玩具,如溜滑梯或攀爬組,一次租約三、五百元不等。

社福團體、新竹慢飛兒庇護工場也販售二手玩具、衣服、文具等,愛恆啟能中心董事長戴耀賽說,二手玩具費用僅原價的十分之一,大多八成新,假日常有家長帶著孩子來尋寶,他認為玩具玩完就丟很浪費,應有回收體制,透過慢飛兒協助整理二手物資,具有環保概念,也希望能為社會盡一點心力。
  相關新聞
爬愈高、看愈遠、愈謙虛台灣首位 國際攀樹師  
快時尚大浪下 傳統手藝快沉沒故意剪破衣服 老裁縫師這樣練身手  
南瓜頑強 激勵苦孩子開南瓜餐廳  
一杯茶 喝出警察世代差異  
古人懂環保 油燈自備抽油煙機  
最老珍珠 證實新石器時代已有貿易  
受虐大半生 蘭巴自由了  
丹麥羽賽 戴資穎衛冕 守住球后寶座  
神木級大板根 比人還高  
種樹固沙 有生之年不下山  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告