最新消息:
首頁
     副刊
  【十字路口】 「醉」不上進的女人
  2019/6/14 | 作者:文╱李真卿 | 點閱次數:313 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文╱李真卿

那晚,參加一場畢業典禮,跟學生恭喜致賀,懷著祝福告別後,才啟動機車前進到第一個十字路口,「碰」一聲,原來,我後面兩台機車的更後頭有一名女士,自摔了!

綠燈亮起,兩名騎士快速離去。可自摔的女士躺在地上,頭動身不動。遠遠地,只剩一隻小狗驚魂未定地陪著她,叫人不雞婆也不行。於是,機車熄火,走了過去。

看看狀況後,我決定拉起機車再來扶人,豈料,竟手無「扶機」之力,尷尬不已!幸好,此刻來了一名女騎士,俐落地將機車拉起,讓我去扶人。

就在扶人那一刻,我先驚見自摔的女士,一隻腳踝裹著厚厚紗布,套在細長的鞋子裡,模樣古怪;接著,費了九牛二虎之力,像舉重般才將她扶起,可一股酒臭味像導電般襲來,叫人不客氣地問「你喝酒喔!」她「嗯!」一聲,音量微弱到像偷竊般膽小。等她站好,從她背後的安全帽簷下,我又瞥見一層死白的不是紗布就是貼布,像鋪地毯沿著脖子和頸肩伏貼著。這一身傷痕,讓我腦海裡瞬間浮起多年來,一些被家暴或環境所逼,可仍堅持用上學試圖扭轉人生的女學生,不管年輕或年老。

不知她傷痕纍纍的原因為何,但有資格醉意上路嗎?今夜,我扶起她,可未來,誰管得住她的任性?♣
  相關新聞
【閃文集】 上野恩賜公園  
人間多情  
【光陰廚房】 芫荽  
【分享時刻 】 讓世界變得更好  
【詩 】 生日三寫  
【世界行旅】 Bonjour!法國  
如果老屋還在  
【尖峰時光】 鐵路  
【9-10月 主題徵文--詠月】 摘月  
【詩】第一個父親節  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告