最新消息:
首頁
     副刊
  【5-6月 主題徵文--旅行】 我的羅馬假期
  2019/6/14 | 作者:文╲陳曉玟 | 點閱次數:448 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 作者的羅馬老師及師丈,許願池前的笑顏透露出無限的愛意。圖╲陳曉玟
    
文╲陳曉玟

一切的一切都是因為愛,指涉與不同對象之間的情感,才有這趟豐美的旅程。一個人出發,去參加V在義大利的婚禮及拜訪羅馬老師,這個假期是送給自己在30 something的禮物,當我還是一個人的時候。

這趟旅程除了參加V的義式婚禮之外,在羅馬短暫的停留也恰好碰上了一場教堂婚禮。不管在哪個地方,結婚都是人生的大事,儘管我只是經過的旅人,也會好奇地停下腳步觀看,微笑地見證著這分喜悅。

婚事僅是一天,但認真地相處卻是一輩子。在羅馬老師家,與老師及師丈一起過了兩天的家居生活。第一天的傍晚,師丈開車帶著我們去羅馬景點走走,車子經過競技場,我們停車在許願池附近,然後慢慢地散步到許願池。一路上,師丈牽著老師的手,而老師另一隻手則牽著我的手。我們就這樣三個人手拉著手散步著。那時,覺得在羅馬有人牽著我的手散步真好。

老師有時會輕聲地喚著師丈「Amore!」然後,就會看到師丈深情的眼神回應著。常常我看著他們的互動,就會忍不住微笑,感動著。

這次在許願池,我沒有許願。但是,我們在許願池旁照了幾張照。我跟老師說我幫他們拍張照,師丈居然一把就將老師抱了起來。我喜歡他們笑起來的樣子。那是愛。

離開的那天早上,跟老師及師丈告別,情緒一時上來就落淚了。也許,不知道下次見面是什麼時候?也許有太多的也許在翻攪。希望下次可以跟心愛的人一起來找他們。

註: Amore(n.)愛/愛情/心愛的人(義大利語)
  相關新聞
【異城的奮鬥】 起站,巴黎  
【日常速寫】 梅雨一夜  
人間重晚晴 (下)  
【7-8月主題徵文--下廚】 烹飪三法  
【7-8月主題徵文--下廚】  
【詩】香讚  
人間重晚晴(上)  
【浮世畫框】捕夢網  
【詩】佛塔和磚縫  
【人生行路】來自蒙古大草原的希望  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告